Молоком приморского производителя можно было отравиться

Владельцу крестьянско-фермерского хозяйства из Анучинского района пришлось снять с продажи партию молока
Опасные нарушения Технического регламента в сыром молоке из Анучинского района Приморского края выявили эксперты. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Опасные нарушения Технического регламента в сыром молоке из Анучинского района Приморского края выявили эксперты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора. Употребление в пищу такого продукта может стать причиной целого ряда заболеваний. Производителю запретили реализацию некачественной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Сырое молоко производителей Анучинского района проходило исследование в ходе работы по обеспечению безопасности продукции. В пробах крестьянско-фермерского хозяйства Анучинского района, взятых государственным инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, было обнаружено нарушение Технического регламента "О безопасности молока и молочной продукции". Исследование показало, что в партии молока в 1,7 раза превышен уровень содержания соматических клеток.

Соматические клетки представляют собой отмершие клетки тканей вымени, выводимые с молоком при дойке. В их число входят также лейкоциты, свидетельствующие о воспалительных процессах в теле животного. Превышение показателя соматических клеток в молоке чаще всего происходит при мастите у коров.

Производителем были нарушены требования Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции". К нарушению могло привести игнорирование технологии производства и санитарно-ветеринарных правил.

Содержание в молоке большого количества соматических клеток снижает его качество, и оно теряет свои свойства при переработке. Но основным препятствием к его реализации и использованию служит опасность возникновения тяжелых последствий особенно для людей со сниженным иммунитетом и детей. Употребление такого молока и продукции, произведенной из него в пищу, может вызвать пищевые отравления, расстройства пищеварения, стрептококковую ангину и ряд других недомоганий.

Информация о нарушениях была зафиксирована в государственной информационной системе "Веста" и передана в Центральный аппарат и территориальные отделения Россельхознадзора, а также в управления ветеринарии субъектов РФ.

Производителя известили о результатах испытаний и запретили продажу некачественного продукта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia