Пожарные резервуары установили в уссурийских селах, чтобы спасти леса

Более 30 км минерализованных полос обновят в городском округе
Пожарные резервуары установили в уссурийских селах, чтобы спасти леса. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В селах Уссурийского городского округа продолжается подготовка к пожароопасному периоду. Специальные резервуары установили в Боголюбовке, Линевичах и поселке Партизан, сообщает ИА UssurMedia.

Работы по доставке и монтажу пожарных резервуаров в уссурийских селах выполняются в рамках реализации национального проекта "Экология". Одно из предназначений металлических конструкций объемом 50 кубометров – помощь в сохранении лесов.

Работы по установке емкостей уже выполнены в селах Боголюбовка, Линевичи и в поселке Партизан. В 2017 году пожарные резервуары были установлены в селах Богатырка, Улитовка, Кугуки, Яконовка и Николо-Лвовское. В 2018 году емкости оборудовали в селах Долины, Каймановка, Каменушка и Кондратеновка. Всего в селах Уссурийского городского округа установлено 12 емкостей.

Как рассказал начальник управления по работе с территориями администрации УГО Алексей Медуницын, резервуары помещают на определенную глубину, на поверхности остается лишь небольшой выступ. Затем бак наполняют водой. В случае необходимости сотрудники 7-го отряда ФПС по Приморскому краю и добровольные пожарные дружины используют его при тушении пожаров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia