Каким будет новый сквер в центре Уссурийска, решат сами жители

О строительстве зоны отдыха, состоянии домов, дворов и дорог поговорили горожане с главой города
Глава администрации Уссурийского городского округа вновь встретился с жителями ТОС "Западно-Центральный". Фото: Пресс-служба администрации Уссурийского городского округа

Глава администрации Уссурийского городского округа встретился с жителями ТОС "Западно-Центральный". Евгений Корж продублировал доклад о проделанной работе за три года, планах на текущий год и ответил на новые вопросы уссурийцев, проживающих в центральной части города. В числе острых вопросов оказалась ситуация вокруг запланированного устройства сквера по улице Ленинградской, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на администрацию УГО.

После оглашения отчета о работе за последние три года Евгений Корж напомнил, что в этом году объем финансирования дорожных работ из краевого бюджета увеличен в десять раз, и впереди еще много работы по благоустройству. В перечне улиц, подлежащих ремонту, 21 объект.

Вторая встреча главы с жителями ТОС "Западно-Центральный" прошла в школе № 24 на улице Ленинградской, 59, и проблемные участки именно этой улицы чаще всего поднимались на встрече.

1 / 4

Председатель многоквартирного дома по улице Ленинградской, 56, Валентина Кравцова напомнила представителям администрации Уссурийска про заброшенное здание на Куйбышева, 2, в котором, по ее словам, уже обосновались лица без определенного места жительства, и попросила организовать его снос.

— Снос аварийных домов – это действительно острая проблема. Раньше муниципалитет мог сносить их сразу после того, как жильцы выехали и выписались, а сейчас нас обязали делать дополнительные проекты на снос. Автоматически сроки увеличились, отметил глава администрации.

Еще одна просьба Валентины Кравцовой касалась содействия в переносе срока капитального ремонта дома, председателем которого она является на более ранний, т.к. ремонт необходим уже сейчас, а по плану он пройдет в 2043 году.

Глава администрации пояснил, что сроки проведения ремонта определяет краевая организация — региональный оператор фонда капитального ремонта, и в городе около 150 домов, которым необходимо сокращение сроков ожидания капремонта. Он предложил признать дом аварийным, но жильцы не согласились с таким предложением.

Сергей Наумкин – председатель совета дома на улице Ленинградская, 51а, от лица всех жильцов попросил произвести ремонт межквартального проезда, расположенного между его домом и домом № 53. Проезд находится в аварийном состоянии и требует полной реконструкции. Также для безопасности там нужны ограничительные дорожные знаки.

— Через этот проезд и территории многоквартирных домов родители привозят детей в детский сад. Дворы заставлены машинами, выйти и выехать жителям просто невозможно, — объяснил Сергей.

Эта ситуация потребовала более детального изучения была включена в план выездного совещания для осмотра на месте.

Жительница микрорайона Анна Волик пожаловалась на бродячих собак в районе воинской части на улице Ленинградской, которые кидаются на людей. Евгений Корж прокомментировал, что в этом году заключен контракт с организацией, занимающейся отловом и содержанием бездомных животных, которая за год обязана отловить около 400 животных. Подать заявку можно в управление благоустройства по телефону 32-44-55, и проблема будет решена. При этом жалобы на агрессивных животных обрабатываются в срочном порядке.

Не обошли своим вниманием жители центрального района города планируемое в ближайшие два года строительство сквера на месте снесенных домов по улице Ленинградской. Валентину Широкопояс интересовал проект нового сквера. Ее волновала информация о том, что внушительную часть пустующей территории планируется отдать под строительство жилого дома и лишь на оставшейся обустроить зону отдыха.

Глава администрации Уссурийского городского округа вновь встретился с жителями ТОС "Западно-Центральный"

Глава администрации Уссурийского городского округа вновь встретился с жителями ТОС "Западно-Центральный". Фото: Пресс-служба администрации Уссурийского городского округа

"После того, как на улице Ленинградской снесли несколько аварийных зданий, нам обещали, что на этом месте появится сквер. Мы даже собрали подписи в его поддержку, — поделилась женщина, — а недавно узнали, что на этой территории собираются построить девятиэтажку, а под сквер отдать участок меньшей площади".

— Да, действительно, часть территории рассматривалась под устройство сквера площадью около 3 тысяч квадратных метров, а вторая для нового строительства. Данный вопрос находится только на стадии обсуждения. Но все пожелания граждан, проживающих в микрорайоне, будут учтены, — ответил Евгений Корж.

1 / 2

По этому вопросу принято решение созвать рабочее совещание с осмотром участка, выделенного под устройство сквера. Будет приглашена общественность, жители, которые выскажут свои пожелания по поводу будущей зоны отдыха.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia