По 50 тысяч рублей получили молодые мамы в Приморье

На единовременную выплату семьям с первенцами направлено 35,4 млн рублей
По 50 тысяч рублей получили молодые мамы в Приморье. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Порядка 35,4 млн рублей направлено на единовременную выплату приморским семьям, у которых в этом году родился первый ребенок. Такую меру социальной поддержки, в рамках краевой госпрограммы "Социальная поддержка населения Приморского края", получили почти 1,3 тысячи семей края, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе администрации Приморского края.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития, вместе с единовременной выплатой в размере почти 27,4 тысячи рублей 590 молодых семей получили краевую доплату в 22,6 тысячи рублей. Таким образом, размер поддержки мамам в возрасте от 18 до 25 лет составил 50 тысяч рублей.

С инициативой поддержать молодые семьи увеличенной выплатой на рождение первенца выступил Губернатор Приморья Олег Кожемяко.

"На краевую доплату региональный бюджет уже направил 13,5 миллионов рублей. Всего на этот год на эти цели в бюджете Приморья предусмотрели почти 75,8 миллиона рублей", – информируют специалисты и напоминают: единовременные выплаты на первого ребенка назначаются семьям без учета уровня доходов.

Вместе с тем, более 4 тысяч приморских семей с первенцами являются получателями ежемесячной выплаты в размере почти 13,7 тысячи рублей, которая назначается с 2018 года. Право на ее получение предоставляется российским гражданам. Доход на одного члена семьи, из расчета 1,5 прожиточного минимума трудоспособного гражданина, не должен превышать 19 675,5 рубля в месяц.

Поддержка семей с детьми – один из сегментов национального проекта "Демография". Сегодня в помощь приморским семьям – 26 демографических выплат и компенсаций.

Помимо новых выплат на первенца, с этого года появилась возможность получить региональный материнский капитал на второго ребенка – в дополнение к федеральной выплате. Почти 8 тысяч многодетных семей получают ежемесячную выплату по случаю рождения третьего (или) последующего ребенка. Еще одну единовременную выплату – региональный материнский капитал, положенную всем семьям, родившим третьего (или) последующего ребенка оформили почти 860 семей.

"Как видим, сегодня на поддержку государства могут рассчитывать любые семьи, независимо от количества детей. Убеждена, что принятые в сфере демографии законы, гарантирующие эту помощь, смогут мотивировать семьи к рождению детей", – подчеркивает и.о. директора департамента Светлана Красицкая.

Узнать более подробно о выплатах можно с помощью социального справочника для семей с детьми.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia