Воду с тяжелыми металлами пили приморцы

Россельхознадзор проверил частные скважины и колодцы
Приморцы пили воду с тяжелыми металлами. Фото: Анна Мажуга, ИА PrimaMedia

Россельхознадзор за июль 2019 года проверил 206 проб воды из частных скважин и колодцев Приморья. По результатам исследований лаборатория нашла несоответствие установленным требованиям в 13 пробах. В воде обнаружили марганец, свинец, никель, железо, передает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

В результате лабораторных исследований в 10 пробах выявлены несоответствия по микробиологическим показателям: превышение норматива по содержанию общих колиформных бактерий и термотолерантных колиформных бактерий, содержание общего микробного числа. Такие показатели означают, что воду обязательно нужно кипятить перед употреблением.

По результатам лабораторных исследований "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" выдано заключение о превышении массовой концентрации марганца в двух пробах воды, никеля – в одной пробе, свинца – в одной пробе. Кроме того, в шести пробах выявлено несоответствие по уровню содержания железа. Также были установлены несоответствия по органолептическому показателю.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia