Сразу два нарушения обнаружили эксперты в сыре приморского производителя

Сыр с кишечной палочкой и золотистым стафилококком сняли с продажи
В сыре одного из приморских производителей были выявлены бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка. Фото: С сайта Pixabay

В сыре одного из приморских производителей специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора выявили бактерии кишечной палочки и золотистого стафилококка. Производитель получил предписание на отзыв серийного выпуска опасной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Пробу отобрали от партии сыра "Сулугуни" и "Рассольный императорский" на одном из производственных предприятий Владивостока в ходе внеплановых проверок по поручению Правительства. Согласно этому поручению инспектором Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области осуществляется контроль за производителями и переработчиками молочной продукции.

В партии сыра "Сулугуни" в результате лабораторных испытаний обнаружены бактерии группы кишечной палочки, а сыр "Рассольный императорский" содержал в себе золотистый стафилококк.

Производителем были нарушены требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".

Отклонение от нормы может происходить из-за несоблюдения правил и технологии изготовления, сроков и температурных режимов хранения и вследствие неправильной транспортировки продукта.

Такая продукция не подвергается дополнительной термической обработке, и ее употребление может привести к пищевым отравлениям.

Сведения об итогах исследования были внесены в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в систему раннего оповещения "Сирано". Также информация поступила в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов РФ и другие ведомства.

Производитель также извещен о нарушениях. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области ему выдано предписание на отзыв серийного выпуска данной продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia