Китай остался без рогов благодаря уссурийским таможенникам

Компания-экспортер "забыла" задекларировать почти тонну товара
Попытку вывезти более 800 кг рогов лося и оленя в Китай остановили уссурийские таможенники. Фото: Пресс-служба Уссурийской таможни

Попытку вывезти более 800 кг рогов лося и оленя в Китай пресекли уссурийские таможенники. В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном нарушении, ему грозит штраф с конфискацией товара, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-секретаря Уссурийской таможни Ирину Кульчицкую.

На Уссурийской таможне в пункте пропуска ДАПП "Полтавка" пресекли незаконный вывоз в Китай 830 кг дериватов – рогов северного оленя и лося.

Сведения в декларации, поданной компанией, осуществляющей перевозку, не совпадали с действительностью. Компанией было оформлено для вывоза 241 мешок рогов лося и 338 мешков рогов северного оленя, общий вес которых 25 тонн. В реальности же вес был превышен на 830 кг.

Товар на границе был задержан. Уссурийская таможня возбудила дело об административном правонарушении в отношении компании-перевозчика за недекларирование товаров.

На нарушителя может быть наложен штраф в размере от половины до двукратного размера стоимости товара с конфискацией. Проводится расследование.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia