11 мешков трепанга пытался вывезти из России китайский водитель

Тайник был оборудован под крылом пассажирского автобуса
11 мешков трепанга пытался вывезти из России китайский водитель. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

В автомобильном пункте пропуска "Турий Рог" пограничники и таможенники пресекли попытку незаконного перемещения через государственную границу партии ценных биоресурсов. Тайник с 11 мешками дериватов и водных биоресурсов располагался под крылом пассажирского автобуса, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-группа Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

В ходе досмотра одного из пассажирских автобусов, оформлявшихся на выезд за границу, совместный наряд обнаружил тайник с дериватами и водными биоресурсами, который был оборудован в технологической полости под крылом заднего колеса. В 11 мешках, спрятанных в укромном месте, оказалось порядка 15 тысяч особей сушеного дальневосточного трепанга, 14 желчных пузырей и 28 клыков диких животных. По предварительным подсчетам, рыночная стоимость только "морского огурца" может составлять около 1,5 млн рублей.

Иностранный гражданин, управлявший транспортным средством, утверждал, что никакого отношения к обнаруженным биоресурсам не имеет.

Изъятые дериваты направлены на экспертизу в АНО "Центр "Амурский тигр".

По данному факту проводится разбирательство. По результатам проверки и экспертизы будет принято процессуальное решение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia