Безработный приморец захотел быть модным, но денег на это у него не было

Злоумышленник приобрел в магазине Уссурийска сотовый телефон в кредит, платить по которому не собирался
В Уссурийске возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере кредитования. Фото: ИА PrimaMedia

На безработного жителя Уссурийска возбуждено уголовное дела по факту мошенничества в сфере кредитования. Он приобрел в магазине в кредит сотовый телефон, предоставив ложные сведения о своих доходах. Выплачивать кредит злоумышленник не собирался, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление сотрудника финансового учреждения о мошенничестве.

Выяснилось, что в магазине на улице Чичерина житель Уссурийска приобрел мобильный телефон в кредит, а также аксессуары к нему. При оформлении кредита мужчина указал в анкете заведомо ложные сведения о своем месте работы и сумму дохода. Получив одобрение на кредит, куда также была внесена сумма страхового взноса, он ушел из магазина с гаджетом. Выполнять договорные обязательства о выплате денежных средств подозреваемый не собирался.

Обнаружив обман, финансовая компания, предоставившая кредит, обратилась с заявлением в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении имущественного преступления сотрудники уголовного розыска задержали нигде не работающего 42-летнего жителя Уссурийска. В отделе полиции он дал признательные показания.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело за мошенничество в сфере кредитования. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia