Уроженка Мадагаскара предстанет перед судом за "развод на деньги"

20-летняя девушка через Интернет продавала несуществующую мебель
Уроженка Мадагаскара предстанет перед судом за "развод на деньги". Фото: pixabay.com

Сотрудниками следственного управления УМВД России по городу Владивостоку окончено расследование уголовного дела в отношении уроженки Мадагаскара, проживающей в Приморье. 20-летняя девушка обвиняется в серии мошеннических действий в сети Интернет. Установлена причастность обвиняемой к шести эпизодам, во всех случаях девушка, выставляла объявление о продаже мебели, а после получения денег, пропадала, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку (Первореченский район) поступило заявление жительницы краевого центра о том, что она перевела деньги на карту неизвестной женщине за кухонный гарнитур. После получения денежных средств продавец перестала выходить на связь.

Установлено, что заявительница нашла объявление в сети Интернет о продаже кухонного гарнитура. Женщина связалась с продавцом и, согласно устным договорённостям, перевела деньги на указанный им счет.

В результате проведения оперативно — розыскных и специальных технических мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали 20-летнюю уроженку Мадагаскара. Установлена причастность обвиняемой к шести эпизодам мошенничеств. Во всех случаях девушка, получив деньги за мебель, пропадала.

На период следствия фигурантку заключили под стражу. Расследование уголовного дела окончено. Доказана причастность обвиняемой к совершению преступлений. Ущерб, причиненный потерпевшим, возмещен в полном объеме.

Уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину) передано в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia