Обманув городскую администрацию, уссуриец выкупил пять земельных участков

Прокуратура выявила мошенничество с муниципальной землей в Приморье
Обманув городскую администрацию, уссуриец выкупил пять земельных участков. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Предприимчивый житель Уссурийска выкупил по льготной цене пять земельных участков, находившихся в муниципальной собственности. Мошенничество в действиях гражданина выявила городская прокуратура, сообщает ИА UssurMedia.

Перед тем как обратиться в городскую администрацию, уссуриец оформил в собственность в качестве капитальных сооружений легковозводимые конструкции, не предназначенные для проживания. Воспользовавшись заведомо ложными документами, мужчина выкупил муниципальные земли по льготной цене, как якобы собственник расположенной на них недвижимости.

Всего мошенник таким путем приобрел пять смежных земельных участков. В результате прокурорской поверки выяснилось, что право собственности на пять жилых домов было зарегистрировано в Росреестре всего через неделю после получения разрешения на строительство. Ни на одном из выкупленных участков жилых построек не было, а территория заросла травой.

По результатам проверки было возбужденно пять уголовных дел. Все земельные участки возвращены в муниципальную собственность.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia