Зазевавшаяся продавец магазина даже не заметила, как осталась без собственного кошелька

Похитителя чужого имущества задержали полицейские Уссурийска, обратив внимание на его попытки скрыться от них
Кошелек, тематическая иллюстрация. Фото: ИА PrimaMedia

33-летний ранее судимый мужчина вытащил из-под прилавка кошелек, принадлежащий продавцу магазина, куда он зашел. Женщина отвлеклась и не заметила кражу. Об этом она только узнала, когда полицейские вернули ей пропавшее имущество, сообщили ИА UssurMedia в пресс-службе ОМВД России по городу Уссурийску.

Находясь на маршруте патрулирования на улице Октябрьская в городе Уссурийске, сотрудники патрульно-постовой службы обратили внимание на гражданина, который, заметив полицейских, ускорил шаг и попытался скрыться.

При проверке документов у мужчины был обнаружен женский кошелек, который, с его слов, принадлежал родственнице. Назвать данные женщины, на чье имя находились в кошельке квитанции и карточки, он не смог.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейскими была установлена владелица кошелька — 57-летняя продавец магазина. На момент прибытия сотрудников полиции женщина даже не успела заметить пропажу своего имущества.

При просмотре записи камеры видеонаблюдения установлено, что злоумышленник находился в магазине и, воспользовавшись отсутствием продавца, похитил из-под прилавка кошелек.

В отделе полиции 33-летний раннее судимый подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что заметил, как продавец положила свой кошелек под прилавок и, дождавшись, когда она выйдет в подсобное помещение, похитил его.

Ущерб, причиненный потерпевшей, возмещен в полном объеме.

В следственном отделе ОМВД России по году Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Сотрудники полиции проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia