Горе-вор вытащил из кассы отеля всю выручку и планировал скрыться на такси в Уссурийске

Злоумышленника поймали сотрудники ГИБДД, правда, из 22 тысяч вернуть удалось только 13
Кража денег. Фото: Марина Померанцева, ИА EAOmedia

По подозрению в краже денег полицейские задержали жителя Уссурийска. На днях в дежурную часть поступило сообщение администратора гостиницы, расположенной в районе улицы Комсомольской. Было установлено, что в дневное время злоумышленник, воспользовавшись отсутствием внимания со стороны потерпевшего, похитил из кассового аппарата денежные средства в сумме более 22 тысяч рублей, после чего скрылся на автомобиле такси, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили заявителя, осмотрели место происшествия, изучили записи камер видеонаблюдения.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении кражи сотрудники ГИБДД задержали 40-летнего местного жителя. Денежные средства в сумме более 13 тысяч обнаружены и возвращены потерпевшему.

В следственном отделе ОМВД России по году Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудники полиции проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia