Житель Уссурийска вынудил собутыльника обратиться в полицию

Сотрудники полиции выяснили, что за мужчиной числится несколько преступлений
Полицейские задержали жителя Уссурийска, подозреваемого в серии краж.. Фото: ИА UssurMedia

Житель Уссурийска помышлял кражами чужого имущества. А задержать его помог знакомый, с которым он распивал алкогольные напитки. Когда хозяин дома заснул, злоумышленник обокрал его, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 57-летнего мужчины о краже аккумуляторов с принадлежащего ему автомобиля "Ниссан Кондор".

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские провели осмотр, опросили возможных очевидцев.

Установлено, что потерпевший оставил на ночь автомобиль на придомовой территории в районе дома по улице Советской. Утром мужчина обнаружил, что с машины похищены два аккумулятора. Ущерб, причиненный потерпевшему, составил 10 тысяч рублей.

Далее в дежурную часть поступило заявление еще одного жителя города Уссурийска. 41-летний мужчина сообщил о краже имущества из принадлежащей ему квартиры.

Сотрудниками полиции на месте происшествия было установлено, что заявитель, находясь в своей квартире по улице Октябрьская, употреблял спиртные напитки со своими знакомыми. Утром потерпевший обнаружил пропажу телевизора, а также телефона, документов и личных вещей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено местонахождение и личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 33-летний местный житель.

В отделе полиции задержанный дал признательные показания по обоим фактам.

Похищенное имущество частично возвращено владельцам.

В следственном подразделении отдела МВД России по городу Уссурийску в отношении задержанного возбуждены уголовные дела по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным имущественным преступлениям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia