Напичканную дрожжами рыбу подсовывал вместо сушенной камбалы приморский производитель

Было обнаружено превышение нормативных значений по показателю в 150 раз
Напичканную дрожжами рыбу подсовывал вместо сушенной камбалы приморский производитель. Фото: pixabay.com

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" провели исследование проб от партии сушено-вяленной соломки камбалы производителя из Владивостока. В продукции выявлены нарушения Технического регламента "О безопасности рыбы и рыбной продукции". Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Было обнаружено превышение нормативных значений по показателю – "дрожжи" (в 150 раз). Это является нарушением требования технического регламента Таможенного союза "О безопасности рыбы и рыбной продукции", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство.

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о не соблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Информация будет доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной партии товара и принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia