МЧС и полиция проверили два загородных лагеря Уссурийского городского округа

О том, готовы ли "Надежда" и "Астероид" к встрече детей, выяснила независимая комиссия
МЧС и полиция проверили два загородных лагеря Уссурийского городского округа. Фото: пресс-служба администрации УГО

Межведомственная комиссия по организации отдыха, оздоровления и занятости детей Уссурийского городского округа проверила готовность детских загородных лагерей к летней оздоровительной кампании. Комиссия побывала в детских лагерях "Надежда" и "Астероид", которые начнут свою работу уже в ближайшие сроки. В первую очередь специалисты обратили внимание на пожарную безопасность, антитеррористическую укрепленность объектов и состояние корпусов, где будут проживать школьники, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

Члены комиссии посетили детский спортивно-оздоровительный лагерь "Надежда", который находится в селе Каймановка, и загородный лагерь "Астероид", расположенный на Новоникольском шоссе, 10а.

Главный специалист управления образования и молодежной политики администрации УГО Валерия Агапова отметила, что были проверены пищеблоки, проведена противоклещевая обработка территорий лагерей. В ходе рейда серьезных замечаний у специалистов не было. Комиссия считает, что лагеря к приему детей готовы.

МЧС и полиция проверили два загородных лагеря Уссурийского городского округа

МЧС и полиция проверили два загородных лагеря Уссурийского городского округа. Фото: пресс-служба администрации УГО

Директор МАУ ДОЛ "Надежда" Светлана Братющенко рассказала, что первая смена в детском лагере начнется 16 июня. Всего в летний период будут работать три смены, каждая примет по 150 детей.

— В этом году мы обновили материально-техническую базу, закупили постельное белье, матрасы, подушки, одеяла. Мы делаем все, чтобы нашим детям было удобно и комфортно, как дома. Также на территории лагеря построили волейбольную площадку, вокруг нее сделали водоотвод, чтобы новый асфальт не размывало после дождей. В следующем году у нас появится вторая спортивная территория с покрытием из резиновой крошки. Для досуга детей подготовлены развлекательные программы, — отметила Светлана Братющенко.

Детский загородный лагерь "Астероид" начнет свою работу в воскресенье, 9 июня. По замечаниям родителей здесь устранили мелкие недочеты в оснащении корпусов и благоустройстве территории.

— Каждый год мы стараемся сделать для отдыхающих что-то новенькое. В этом году мы построили космический корабль, в котором расположится музей космонавтики. Учитывая пожелания ребят, мы установили обсерваторию и телескоп для наблюдения за звездами, оформили костровую площадку со сценой для выступления детей. По всему периметру лагеря и в развлекательных зонах установлены камеры видеонаблюдения. Все они работают круглосуточно в режиме-онлайн. Каждый родитель в любое время может посмотреть на нашем сайте, что происходит на территории лагеря и чем занимается его ребенок, — отметил генеральный директор детского оздоровительного лагеря "Астериод" Виктор Мурашко.

МЧС и полиция проверили два загородных лагеря Уссурийского городского округа

МЧС и полиция проверили два загородных лагеря Уссурийского городского округа. Фото: пресс-служба администрации УГО

Оздоровительный лагерь будет работать четыре смены по 18 дней. В каждой смене отдохнут от 150 до 200 детей в возрасте от 6,5 до 15 лет.

Напомним, в этому году в Уссурийском городском округе запланированы к функционированию 40 оздоровительных организаций: 38 пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 34 образовательных организаций и в четырех учреждениях дополнительного образования детей, а также два загородных лагеря отдыха и оздоровления детей "Надежда" и "Астероид".

Кроме того, на базе 20 общеобразовательных организаций и двух учреждений дополнительного образования будет организована работа профильных смен: спортивных, экологических, патриотических, художественно-творческих и туристических.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia