38 пришкольных лагерей Уссурийска попали под пристальный взгляд пожарной инспекции

Вопрос летней оздоровительной кампании обсудили руководители управления образования и отдела надзорной деятельности и профилактической работ
Вопрос летней оздоровительной кампании обсудили руководители управления образования и отдела надзорной деятельности и профилактической работы. Фото: предоставлено отделом надзорной деятельности и профилактической работы УГО

В Уссурийского городского округа прошло межведомственное совещание на уровне руководства отдела надзорной деятельности и профилактической работы округа и руководства управления образования и молодежной политики администрации. Начальник отдела НДиПР УГО подполковник внутренней службы Леонид Лю и заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации УГО Елена Гончарова на повестку дня подняли два актуальных вопроса. Первый касался летней оздоровительной компании на объектах образования, рассказали ИА UssurMedia в отделе надзорной деятельности и профилактической работы УГО.

Леонид Лю отметил, что к концу мая проверка пришкольных лагерей специалистами пожарной инспекции уже подходит к плановому завершению. Всего специалисты проверили 38 школ. Под пристальный взгляд инспекторов попали эвакуационные выходы и первичные средства пожаротушения.

Второй вопрос, который обсудили в рамках межведомственного совещания — предложения по повышению уровня информативности в области пожарной безопасности должностных лиц объектов образования и учащихся общеобразовательных организаций и детских садов.

Специалисты пришли к общему мнению о том, что обеспечение пожарной безопасности во многом зависит от руководства, поэтому необходимо проводить регулярные инструктажи и профилактические беседы. Подобные меры, смогут повысить грамотность педагогов и воспитателей по пожарной безопасности, которые в ответе за детей.

Но не только взрослых информируют о правилах пожарной безопасности. Силами инспекторов надзорной деятельности Уссурийского городского округа проводятся встречи со школьниками и воспитанниками детских садов, которым специалисты в игровой форме рассказывают о мерах пожарной безопасности.

Так, совсем недавно В Уссурийском городском округе прошла викторина по пожарной безопасности среди детских садов. Семь команд соревновались за звание самого подкованного в знаниях по пожарной безопасности. На первом этапе их ждали загадки на тему пожарной безопасности, с которыми они без труда справились. Во втором этапе дети на скорость проходили эстафету, имитирующую тушение пожара.

Специалисты отмечают, что основы поведения человека в экстренных случаях должны прививаться с детства, поэтому работа с дошкольниками необходима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia