Последний газ дожигают: голубое топливо осталось только в одном районе Уссурийска

Сотрудники "Приморского газа" демонтировали последние газгольдеры в городе
Сотрудники "Приморского газа" демонтировали последние газгольдеры в городе. Фото: ИА UssurMedia

Пока уссурийские котельные ожидают перехода на газ, во дворах демонтируют последние газгольдеры. После завершения строительства газопровода и пусковых комплексов голубое топливо придет на предприятия и котельные города, но не в квартиры горожан. Однако есть в Уссурийске микрорайон, в котором газ по-прежнему доступен каждому жителю, сообщает ИА UssurMedia.

Уссурийск готовится к переходу на газ уже не первый год. Долгожданная газификация позволит котельным перейти с мазута и угля на голубое топливо, что значительно улучшит экологическую обстановку в городе. Пока город ждет прихода природного газа, во дворах демонтируют последние газгольдеры.

В мессенджерах и социальных сетях активно обсуждается видео, на котором сотрудники "Приморского газа" выжигают остатки топлива.

"Последний газ в Уссурийске догорает", – отметили в комментариях горожане. На деле это не так. Газифицированным по-прежнему остается целый микрорайон города. Жители самого молодого района, Радужного, ежедневно пользуются газом в своих квартирах.

Газ доступен каждому жителя Радужного

Газ доступен каждому жителя Радужного. Фото: ИА UssurMedia

В настоящее время в Радужном используют сжиженный газ. В этом году ожидается приход природного газа, что значительно снизит стоимость коммунальных услуг. Но даже сейчас жители района платят по квитанциям значительно меньше других уссурийцев.

Инвидуальный котел установлен в каждой квартире

Инвидуальный котел установлен в каждой квартире. Фото: ИА UssurMedia

Кстати, именно использование газа позволяет Радужному оставаться самым чистым с точки зрения экологии районом Уссурийска. Тогда как воздух в центральной части города наполнен бензапиреном, чья концентрация превышает допустимую в 3,3 раза, воздух в Радужном не загрязняется котельными и заводами. Если экологическая обстановка в большей части Уссурийска улучшится только после окончательной газификации, то в Радужном воздух абсолютно безвреден уже сегодня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia