Все практически готово, но есть проблема: газ в Уссурийск должен прийти к концу года

В Думе УГО прошло очередное заседание комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству
Все практически готово, но есть проблема: газ в Уссурийск должен прийти к концу года. Фото: ИА PrimaMedia

В Думе УГО прошло очередное заседание комиссии по благоустройству, градостроительству, экологии и коммунальному хозяйству. Первым на повестке дня стояло обсуждение текущей ситуации в газификации городского округа. По словам представителя АО "Газпром газораспределение Дальний Восток", продолжению работ мешает отсутствие краевой программы, сообщает ИА UssurMedia.

Первым о процессе газификации депутатам Думы рассказал исполняющий обязанности начальника управления жизнеобеспечения администрации УГО Денис Трофимов.

– Первый пусковой комплекс практически построен, но не зарегистрировано право собственности. Ведется работа по продаже сетей Газпрому, других организаций, которые могут обслуживать сети, нет. В крайнем случае сети будут переданы на обслуживание УМУПТС, что потребует больших затрат на лицензирование, – сообщил чиновник.

По словам Дениса Трофимова, помимо готовности объектов важную роль играют и планируемые объемы потребления.

– Если мы в отопительный сезон будем заходить со своими котельными и к нам присоединится локомотивно-ремонтный завод, то объема нам должно хватить, чтобы Газпром начал подачу газа в наши сети.

О ситуации в газификации городского округа доложили местным депутатам

О ситуации в газификации городского округа доложили местным депутатам. Фото: ИА UssurMedia

На заседании комиссии в феврале депутаты приняли решение о приглашении на очередное заседание представителя "Газпрома". С докладом перед народными избранниками выступил начальник управления "Газпром газораспределение Дальний Восток" Николай Ловыгин.

– Газораспределительная станция в районе Глуховки планируется к сдаче в июне. Газопровод практически готов к оформлению документов по вводу объектов. Но есть небольшая проблема, в администрации Приморского края до сих пор не скорректирована программа газоснабжения. Без этой программы мы не можем ввести объекты и подать газ. Отсутствие программы мешает нам начать работы и по четвертому пусковому комплексу в районе Радужного. Вместе с тем, чтобы не затягивать работу, уже подготовили техническое задание для подрядчика. В случае принятия программы в мае к отопительному сезону в Радужный будет подан газ, – рассказал Николай Ловыгин.

Депутаты со своей стороны предложили оказать помощь компании – составить соответствующее обращение в администрацию Приморского края.

– Процедура согласования программы может длиться от месяца до бесконечности. Предварительно говорилось, что программа будет принята в конце марта этого года. Поэтому обращение от депутатов может помочь, – ответил представитель газораспределительной компании.

Николай Ловыгин

Николай Ловыгин. Фото: ИА UssurMedia

В своем докладе Николай Ловыгин затронул и вопрос ремонта дорог, на которых проводились работы по бурению.

– Работы на улице Раздольной проводились зимой, поэтому пока асфальтирование не проводилось. С наступлением положительных температур планируем заасфальтировать. Аналогичная ситуация на улице Лермонтова. Кроме того, планируем провести работы на проблемном участке на улице Шевченко, где просел грунт.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia