Из-за варенца на больничную койку могли отправиться уссурийцы

В продукции производителя из Октябрьского района нашли бактерии группы кишечной палочки
Из-за варенца на больничную койку могли отправиться уссурийцы. Фото: Александр Музыка, ИА EAOMedia

Уссурийская ветлаборатория выявила бактерии кишечной палочки в варенце производителя из Октябрьского района. Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции". Исследование проводилось по обращению владельца продукции. Информация будет доведена до заказчика для предотвращения реализации небезопасной продукции, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию Россельхознадзора.

В результате лабораторных испытаний в пробах, отобранных от партии варенца (общей массой 10 кг) производителя из Октябрьского района, обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Превышение нормативного показателя чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции. Употребление такой продукции может быть опасно для здоровья потребителей.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано". Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальное управление Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов

Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia