В магазине Находки проверила творог и нашла в нем дрожжи и плесень лаборатория Уссурийска

Молочная продукция прибыла в край из Самарской области

При проведении исследований в рамках государственной работы ветлаборатория Уссурийска выявила дрожжи и плесень в молочной продукции, поступившей из Самарской области, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на "Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию" Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Пробы от партии творога с массовой долей жирности 5% были взяты в одном из продовольственных магазинов Находки. По результатам испытаний в пробах обнаружено превышение нормативных значений по показателям — дрожжи (превышение в 250 раз) и плесень (превышение в 840 раз).

Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

Превышение нормативных значений по этим показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia