Приморский сельский парень оставил соседа без важных инструментов

Участковые уполномоченные полиции Уссурийска задержали подозреваемого в краже
Участковые уполномоченные полиции Уссурийска задержали подозреваемого в краже. Фото: с сайта pixabay.com

35-летний житель Борисовки обнаружил пропажу со своего двора электроинструментов, металлических деталей и велосипеда. Причиненный ущерб составил свыше 23 тысяч рублей. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей. Установлено, что злоумышленник проник на территорию домовладения через забор. В ходе оперативно-розыскных мероприятий участковые уполномоченные полиции установили личность и местонахождение подозреваемого, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

Похитителем оказался 28-летний ранее судимый местный житель. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что знал о том, что в доме постоянно никто не проживает. Удостоверившись, что ему никто не помешает, он похитил имущество, отвезя его на садовой тележке в свой двор.

Похищенное имущество вернули владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по статье "кража, совершенная с незаконным проникновением в иное хранилище и причинением значительного ущерба".

Гражданину грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia