Житель Уссурийска залез в городскую канализацию, чтобы срезать кабель связи

Злоумышленника задержали полицейские, когда он вез похищенное в пункт приема металла
Злоумышленника задержали полицейские, когда он вез похищенное в пункт приема металла. Фото: предоставлено пресс-службой ОМВД России по городу Уссурийску

22-летний житель Уссурийска срезал 70 метров кабеля связи, проложенного внутри канализационной сети на одной из центральных улиц города. По ориентировкам злоумышленник был задержан полицейскими, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление руководителя центра технической эксплуатации телекоммуникаций о краже кабеля связи. Сумма ущерба составила более 24 тысяч рублей.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Установлено, что злоумышленник похитил 70 метров кабеля связи, проложенного внутри канализационной сети в районе улицы Некрасова.

Ориентировка с приметами похищенного незамедлительно была направлена всем наружным нарядам полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ГИБДД на улице Степана Разина остановили для проверки автомобиль Toyota Succeed, в багажнике которого обнаружены части обожженного медного кабеля.

Водителем иномарки оказался 22-летний местный житель, который в отделе полиции дал признательные показания. Задержанный пояснил, что похищенный кабель обжег для дальнейшей сдачи полученной медной проволоки в пункт приема металла. Вырученные деньги планировал потратить на личные нужды.

В подразделении дознания отдела МВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет года.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia