Предприимчивый зэк из Уссурийска исчез с аэропорта, прихватив 20 кг красной икры

Мужчину разыскали сотрудники транспортной полиции, однако икру гражданин успел уже продать
Житель Уссурийска незаконно распорядился 20 кг лососевой икры, которую его попросили перевезти из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

Житель Уссурийска незаконно распорядился 20 кг лососевой икры, которую его попросили перевезти из Петропавловска-Камчатского во Владивосток. Ранее судимый мужчина скрылся из аэропорта, не вернув икру законному владельцу, а позже продал ее, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на УТ МВД России по ДФО.

В аэропорту города Владивостока сотрудниками транспортной полиции задержан подозреваемый, присвоивший 20 кг лососевой икры

В дежурную часть ЛОП в аэропорту Владивостока поступило заявление от гражданина о пропаже у него 20 кг икры лососевых видов.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с преступными посягательствами на грузы Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержан ранее судимый 38-летний житель города Уссурийска.

Установлено, что потерпевший обратился к незнакомому ему ранее мужчине в аэропорту Петропавловск-Камчатский и договорился о транспортировке красной икры в город Владивосток. Мужчина согласился, однако, прибыв во Владивосток, присвоил икру, а затем реализовал ее.

Ущерб потерпевший оценил в сумму 55 тысяч рублей.

Следственным отделом Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia