Вернувшись из тюрьмы, уссуриец обокрал семью, которая впустила его к себе пожить

Злоумышленник когда-то проживал по указанному адресу, помогая хозяевам с охраной недостроенного дома и кормил собак
Вернувшись с тюрьмы, уссуриец обокрал семью, которая впустила его к себе пожить. Фото: Сергей Ланин, ИА PrimaMedia

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 47-летней местной жительницы о хищении инструментов из подсобного помещения на территории строящегося дома по переулку Мирный. Заявительница рассказала о том, что злоумышленник проник в помещение, подобрав ключ, похитил сварочный аппарат и шуруповерт. Ущерб составил 25 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMediaсо ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции по подозрению в совершении преступления задержали знакомого заявительницы, 39-летнего раннее судимого местного жителя. Установлено, что злоумышленник когда-то проживал по указанному адресу, помогая хозяевам с охраной недостроенного дом, и кормил собак. В отделе полиции он дал признательные показания и пояснил, что, освободившись из мест лишения свободы, вернулся и попросил пристанища. Его согласились принять, разрешив проживание в подсобном строении. Спустя некоторое время подозреваемый с целью личного обогащения решил похитить и продать часть имущества домовладельцев.

Недалеко от места происшествия сотрудники полиции обнаружили похищенное. Инструменты возвращены заявителям. В следственном отделе возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia