Жительница Уссурийска теперь дважды подумает, прежде чем сдать квартиру

Молодой, но уже ранее совершавший преступления квартирант обчистил хозяйку
Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей. Фото: Евгения Кокурина, ИА PrimaMedia

Полицейские Уссурийска задержали 23-летнего, нигде не работающего парня, который подозревается в хищении из съемной квартиры. Заявление написала собственница квартиры, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 55-летней местной жительницы о хищении имущества из квартиры. Причиненный ущерб заявительница оценила в 14 тысяч рублей.

Потерпевшая рассказала о том, что молодой человек, снимавший у нее квартиру в доме по улице Полушкина, покинув без предупреждения съемное жилье, похитил принадлежащие ей бытовую технику и личные вещи.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска полицейские задержали бывшего квартиранта заявительницы — 23-летнего нигде не работающего ранее совершавшего преступления местного жителя.

В отделе полиции подозреваемый вину признал полностью и пояснил, что четыре месяца он снимал указанную квартиру у заявительницы, но в марте 2019 года решил съехать. Не предупредив хозяйку о своих намерениях, он похитил музыкальную аппаратуру, электрический чайник и личные вещи женщины, после чего скрылся. Похищенное имущество изъято и возвращено потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia