Родители погибшего в Уссурийске солдата написали петицию на имя Путина, Шойгу и Бастрыкина

Обращение подписали уже более 2,5 тысяч жителей Челябинской области
Погибший. Фото: vc.com

Жители Челябинской области начали сбор подписей под петицией с требованием привлечь к ответственности командира воинской части Уссурийска, где погиб военнослужащий, сообщает ИА UssurMedia.

Соответствующая петиция опубликована на портале Change.org. Обращение, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, главе Минобороны Сергею Шойгу, председателю СК РФ Александру Бастрыкину и главному военному прокурору РФ Валерию Петрову, уже подписали 2,5 тысячи интернет-пользователей. Напомним, в ноябре 18-летний магнитогорец Станислав Кузема был призван на военную службу. 29 марта военнослужащий пропал, а на следующий день его мать Светлана Латюк получила сообщение о смерти сына. Он был найден в лесу со следами побоев.

"Жители города Магнитогорска, матери своих детей, родные и близкие погибшего солдата-срочника, служившего в военной части в Уссурийске, Кузёма Станислава Александровича 08.09.2000 года рождения просят взять на контроль резонансный и вопиющий случай и наказать виновного в этой трагедии — 36-летнего старшего лейтенанта, командовавшего взводом Хомякова Евгения Александровича", — говорится в петиции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia