Сегодня на родине похоронят погибшего в Уссурийске солдата-срочника

Семья и друзья 18-летнего магнитогорца не верят, что он совершил суицид
Стас Кузема. Фото: из Instagram

Сегодня, 4 апреля, в Магнитогорске похоронят Станислава Кузёму, проходившего воинскую службу в артиллерийской бригаде Уссурийска. По предварительным данным, парень покончил с собой, однако ни семья призывника, ни его друзья в это не верят, сообщает ИА UssurMedia.

Как сообщили местные издания, похороны 18-летнего Станислава Куземы, погибшего в военной части в Уссурийске, пройдут в четверг, 4 апреля. Со слов родных и друзей парня, Станислав занимался спортом, посещал патриотический клуб. Весть о смерти срочника шокировала не только его семью, но и весь Магнитогорск. В родной школе Станислава до сих пор не могут поверить в случившееся. Класс был очень дружным. Его даже провожали в армию все вместе, сообщает ГТРК "Южный Урал".

"Он был уравновешенный, спокойный, абсолютно не конфликтный, миролюбивый мальчик. Всегда всем помогал — друзьям, знакомым, — рассказала „СНЕГ.TV“ тетя Станислава Наталья Долматова. — Никогда ни на что не жаловался, говорил, что на службе все нормально. Единственное — писал маме, что мало спал, ему спать не давали. Он был писарем, по ночам его заставляли оформлять документы. Порой ему даже не объясняли, что делать".

Родственница погибшего добавила, что Станислав пошел в армию, потому что хотел стать военным.

"Он собирался стать военным. Поэтому решил начать с армии, а в пятницу у него должно было быть зачисление в Петербургскую военную академию", — поделилась она.

Сейчас комиссия командования Восточного военного округа совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту смерти призывника. Расследование смерти взяла на контроль и уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова.

Напомним, в лесу под Уссурийском найден мертвым сбежавший из воинской части солдат срочной службы. Военным следственным отделом была начата проверка причин гибели 18-летнего рядового. На теле умершего обнаружены следы от побоев на спине и в районе солнечного сплетения. Старший лейтенант, командовавший взводом, в котором произошло ЧП, взят под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia