За каждую оплошность его били: подробности смерти солдата в Уссурийске

Версию, озвученную сослуживцами, подтверждают обнаруженные на теле следы от побоев
На теле рядового обнаружены следы от побоев. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Стали известны подробности происшествия в одной из воинских частей Уссурийска. Выяснились место и обстоятельства смерти солдата-срочника, найденного повешенным в лесу. Сослуживцы подтвердили версию о конфликте с командиром взвода, сообщает ИА UssurMedia.

Ранее ИА UssurMedia сообщало, что в лесу под Уссурийском был найден мертвым сбежавший из воинской части солдат срочной службы. Военным следственным отделом была начата проверка причин гибели 18-летнего рядового.

Подробности происшествия корр. ИА UssurMedia сообщили сослуживцы умершего солдата. Выяснилось, что речь идет о расположенной в Уссурийске артиллерийской бригаде, а само ЧП произошло на полигоне в селе Сергеевка. Отсутствие 18-летнего солдата из Магнитогорска обнаружилось во время вечерней проверки в пятницу, 29 марта, поиски рядового продолжались всю ночь и закончились утром в субботу.

– Нашли повешенным за сопкой около полигона, — сообщил военнослужащий артиллерийской бригады, – все карманы были пустые, а в одном берце не было шнурка.

По словам источника, причиной побега рядового стали угрозы от командира взвода.

– Стас выполнял большой объем бумажной работы, порой у него не было времени на обед. При этом командир взвода за каждую оплошность его бил. В тот день командир позвонил ему около 14.00 часов и стал угрожать, после чего он исчез.

В подтверждении своих слов сослуживцы умершего солдата предоставили аудиозапись, на который слышны звуки ударов и угрозы в адрес рядового.

Корр. ИА UssurMedia удалось выяснить, что на теле умершего обнаружены следы от побоев на спине и в районе солнечного сплетения. Информированные источники сообщили, что командир взвода является выпускником УВАККУ, ранее был уволен из другой воинской части за нарушение дисциплины.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia