Приморский офицер, доведший солдата до самоубийства, убил своего знакомого

По решению Уссурийского суда мужчина заключен под стражу, хотя ранее его считали неопасным для общества
Офицера, который довёл магнитогорского срочника до суицида, подозревают в убийстве собутыльника. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Трагическая история солдата-срочника из Магнитогорска Станислава Кузёмы получила продолжение. Офицер, который, по версии следствия, довел молодого парня до самоубийства истязательствами, избил своего знакомого. От полученных травм тот скончался. А офицер, которого еще недавно считали неопасным для общества, по решению суда помещен в СИЗО, сообщает ИА UssurMedia.

Напомним, в ноябре 18-летний магнитогорец Станислав Кузема был призван на военную службу. 29 марта военнослужащий пропал, а на следующий день его мать Светлана Латюк получила сообщение о смерти сына. Он был найден в лесу со следами побоев. Все указывало на то, что он покончил с собой.

Следователи возбудили уголовное дело по факту доведения до самоубийства и превышения должностных полномочий с применением насилия. Подозреваемым оказался 36-летний командир взвода по фамилии Хомяков. Как оказалось, Кузёма постоянно подвергался травле со стороны командира. Тот не давал срочнику ни спать, ни есть, заставлял делать свою работу, а за каждую провинность избивал.

Следователи сначала задержали подозреваемого, но вскоре старшего лейтенанта отпустили под подписку о невыезде. Они мотивировали это тем, что у Хомякова нет причин скрываться от правоохранителей, да и повлиять на свидетелей или других участников судопроизводства он не может.

Как стало известно "Верстов.Инфо", чуть больше двух недель назад Хомяков лишил жизни своего знакомого.

– Мне адвокат сказал, что 18 сентября его задержали, после чего отправили в СИЗО. В пьяном виде он в своей квартире избил до полусмерти знакомого. Человек вскоре скончался в больнице. Вот так он, наверное, и моего сына бил, – рассказала мать погибшего Станислава Кузёмы Светлана Латюк.

Материал дела

Материал дела. Фото: скрин сайта

Подтверждение этой информации есть на сайте Уссурийского районного суда Приморского края. 18 сентября прошло судебное заседание, на котором Евгению Хомякову была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В октябре старший лейтенант предстанет перед судом в качестве обвиняемого по делу о доведении до суицида магнитогорца Станислава Кузёмы.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia