Командиру погибшего в Приморье срочника светит от 3 до 10 лет лишения свободы

Старший лейтенант Хомяков отпущен под подписку о невыезде
Командиру погибшего в Приморье срочника светит от 3 до 10 лет лишения свободы. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

В Приморье продолжается следствие по делу погибшего на полигоне Сергеевский рядового срочной службы из Магнитогорска. Среди доказательств, подтверждающих подозрение командира солдата в превышении должностных полномочий, аудиозапись, предоставленная сослуживцами погибшего. В отношении старшего лейтенанта Хомякова возбуждено уголовное дело, сообщает ИА UssurMedia.

Как сообщает магнитогорский портал Верстов.Инфо, по данным следователя военного следственного управления СК РФ по Восточному военному округу Юсефа Дебердеева, предварительно установлено, что непосредственный командир погибшего Станислава Куземы старший лейтенант Хомяков неоднократно применял физическое насилие к рядовому. Следствию стало известно конкретно о двух случаях, когда 24 и 29 марта командир нанес солдату удары ногами и руками в различные части тела.

На сегодняшний день в отношении старшего лейтенанта Е. Хомякова возбуждено уголовное дело. Оно было соединено с первоначально возбужденным уголовным делом по факту гибели срочника и объединено в одно судопроизводство.

– Уголовное дело имеет судебную перспективу, поскольку в период предварительного следствия получены доказательства, в полном объеме подтверждающие подозрение Хомякова в совершении в отношении Куземы преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК РФ. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление полученных и сбор новых доказательств, направленных на установление объективных обстоятельств совершенного преступления, в том числе проводятся судебные экспертизы, по результатам которых Хомякову будет предъявлено обвинение, – отметил в комментарии Верстов.Инфо следователь Юсеф Дебердеев.

Согласно Уголовному кодексу превышение должностных полномочий с применением насилия наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

Подозреваемого после установления причастности к преступлению задержали, затем отпустили. Следствие считает, что подозреваемый не имеет причин скрываться от правоохранительных органов либо угрожать свидетелям или другим участникам судопроизводства. Хомяков, имеющий семью и малолетних детей, пока отправлен под подписку о невыезде.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia