Тратим больше - живем дольше? Свадьба на миллионы не гарантия счастливой семейной жизни

О том, сколько тратится на бракосочетание и зачем люди берут кредиты на это, уссурийцы подискутировали в Instagram
Свадьба. Фото: pixabay.com

Качество свадьбы не связано со счастливым браком, решили уссурийцы, ведь можно купить шикарное платье, заказать лучшего тамаду, но прожить не больше года. И это притом, что некоторые ради свадебного торжества идут в банк и берут кредиты. В социальных сетях приморцы решили, что влезать в долги не стоит, лучше накопить, если уж так хочется отпраздновать бракосочетание с размахом, передает ИА UssurMedia.

Заклинание "Свадьба — это же раз в жизни" снимает все ограничения бюджета. И действительно, чаще всего молодожены стремятся отпраздновать день своей свадьбы по-особенному, с размахом и сотней гостей. Так многие идут даже на крайние меры и берут кредиты.

К сожалению, но то, насколько шикарной будет ваша свадьба, никак не связано с тем, когда вы разведетесь. Огромная доля разводов молодых семей в России — немой тому свидетель. Рекорд самого короткого замужества в Уссурийске побили влюбленные, которые спустя 11 дней вернулись в ЗАГС писать заявление на развод. Их брак расторгнули через месяц, так как по закону именно столько длится процесс.

О том, сколько тратиться на свадьбу и надо ли вообще праздновать бракосочетание с размахом, в Instagram на паблике revizzorro_uss уссурийцы развернули нешуточный спор.

— Я сам пока не столкнулся, думал, что на свадьбу хватит тысяч 50, и будет отлично, но нет. 250 тысяч – это минимум и при самых скромных расчетах и, как правило, на последние деньги, или того хуже в кредит, — написал один из пользователей в социальных сетях.

Горожане даже отметили, что если семью хочется создать, но больших денег на это нет, можно просто расписаться и встретиться с родственниками в тихом семейном кругу, но такой вариант мало кому понравился. А предложение взять кредит, и вовсе единогласным решением был признан самым нерациональным для будущей семьи.

— Шикарная свадьба – это для того, чтобы сохранить воспоминания, а не отметить ее как любой другой праздник. Мы, чтобы не брать кредит, год копили. Кто что хочет, то и делает. Это не чтоб кого-то как-то удивить, а для себя в первую очередь. Нам тоже все посоветовали дома посидеть, но мы решили, кто хочет, тот пусть и сидит, а мы не будем, — написала девушка.

В АГЕНТСТВЕ СОБЫТИЙ KD_event, которое уже 7 лет организуют торжества по всему краю, корреспонденту ИА UssurMedia рассказали, что средней стоимости на проведение свадьбы нет, есть параметры, от которых и зависит сумма, а это количество человек, выбор площадки. От 50 до 200 человек – именно столько в среднем и чаще всего бывает на свадьбе гостей.

Александр Набока

Александр Набока. Фото: предоставлено Александром Набока

— Вкусы молодоженов, конечно, меняются, ведь влюбленные — это те, кто хочет провести свадьбу раз и навсегда. Развитие event-бизнеса сегодня идет большими шагами вперед, и подходы к проведению свадеб 5 лет назад и сегодня это две большие разницы, так как веяния запада откладывают отпечаток. Молодые пары чаще хотят свадьбу, исходя из модных тенденций, трендов, — рассказал Александр Набока, директор АГЕНТСТВА СОБЫТИЙ KD_event,.

1 / 2

Александр также поделился опытом в организации самой масштабной свадьбы в пределах всего Дальнего Востока, где компания "Рафинад" выступило в роли декораторов.

— Это был самый большой проект на нашей памяти, площадка строилась исключительно под пару. Шатер более двух тысяч кв. метров. Для начала составили проект, потом утвердили и в течение нескольких месяцев воплощали задумки в жизнь. На самой площадке пришлось трудиться порядка двух недель, — отметил Александр Набока.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia