Разве может быть неуютно в собственном доме: семья Макаренко из Уссурийска о счастье

Конструктор на полу, смех детей, вкусные запахи из кухни – как создается домашний уют по мнению многодетных родителей
Жанна и Антон. Фото: предоставлено семьей Макаренко

У Жанны и Антона Макаренко из Уссурийска трое детей, творческие профессии, активная жизнь, а сейчас еще и собственный дом, о котором они мечтали едва ли не с первых дней после свадьбы. Сменив двухкомнатную городскую квартиру на двухэтажный дом в Радужном, Жанна и Антон с удовольствием обустраивают новые квадраты. Все в доме сделано своими руками, а потому каждый уголок наполнен уютом и счастьем. Об уважении, мечтах и семейной жизни 14 февраля, в День всех влюбленных, Жанна и Антон поделились с корр. ИА UssurMedia.

Расскажите, когда и при каких обстоятельствах вы познакомились? Сразу поняли, что будете вместе?

Антон: Познакомились на репетиции Жанны, сразу приметил красивую девушку и ее задорный голос. Но осознание того, что она могла бы стать моей женой, пришло уже когда начали вместе работать в ресторане. Зацепили ее большие глаза, глядящие на мир с некоторой наивностью и простотой.

Как и когда Антон сделал предложение?

Антон: Предложение было сделано перед долгим расставанием в связи с ее отъездом на учебу в Китай.

Семья Макаренко

Семья Макаренко. Фото: предоставлено семьей Макаренко

Вы всегда были яркой творческой парой, жизнь которой интересна поклонникам. Не мешает внимание со стороны других? Или его нет?

Антон: Первые годы совместной жизни действительно жгли ярко и "творчески". Никогда не думал, что у меня могут быть поклонники. У Жанны, действительно, было и есть много людей, которым нравится ее вокал и программы на ТВ и радио. До сих пор многие не знают моего имени, но знают, что я муж Жанны Макаренко.

С появлением детей пришлось ли что-то изменить в себе? В своем образе жизни?

Антон: Безусловно, с появлением детей пришлось быстро повзрослеть и забыть про личные "хотелки", ибо все лучшее детям. Работа из приятного времяпрепровождения превратилась в работу.

Семья Макаренко

Семья Макаренко. Фото: предоставлено семьей Макаренко

Самое важное в ваших отношениях? То, что на ваш взгляд, сохраняет семью?

Жанна: Самое важное – это уважение и доверие друг другу.

Антон: Сохраняет нашу семью желание быть вместе. Я предан своей семье.

Всегда мечтали о собственном доме? Почему решили переехать из коммунальной квартиры и построить дом?

Антон: О доме мы мечтали почти с самого начала совместной жизни. Дом — это свобода, простор, место, где мужчина становится настоящим. Одна из причин – иметь собственную спальню, ведь с тремя детьми в двухкомнатной квартире это нереально. У меня в доме есть даже гамак и мне это нравится.

Микрорайон Радужный, где мы построили наш дом, выбрали из-за его безопасности и комфорта: дети гуляют там, где хотят, подружились с соседскими ребятами и ходят к ним в гости. Коттеджный поселок находится в экологически чистом районе города, но рядом с центром. А газ помогает значительно экономить на содержании дома.

В Радужном чистый воздух, хорошие соседи и вообще веселые и позитивные люди. Здесь постоянно проводится масса интересных спортивных мероприятий, в которых участвуют практически все жители и гости. Интересно наблюдать, как растет и развивается новый район Уссурийска.

Жанна: Всегда мечтала о доме. И так как у меня больше свободного времени, поисками проекта занималась сама. Когда выбрала пять вариантов, обсудили с мужем, какой из них нам больше всего нравится. Строительство начали в мае, а в сентябре уже отметили новоселье. Он у нас из бруса, на втором этаже, как и мечтали, четыре спальни, на первом – кухня и гостиная.

Семья Макаренко

Семья Макаренко. Фото: предоставлено семьей Макаренко

Домашний уют – это важно? Если да, то как он создается в вашем доме?

Антон: Домашний уют есть всегда.

Разве может быть неуютно в собственном доме? Даже если там еще нет дверей, плинтусов и не закрывается дверь в туалет? В доме всегда вкусно пахнет едой, которую готовит моя жена. Там нет идеального порядка – там живут мои дети.

И рассыпанный по всему полу конструктор делает мой дом уютным.

Семья Макаренко

Семья Макаренко. Фото: предоставлено семьей Макаренко

О чем вы мечтаете?

Антон: Я мечтаю закончить дом и отправиться в путешествие. …. И саблю настоящую.

Жанна: А я мечтаю отвезти мужа на необитаемый остров… Романтические отношения необходимы, даже если у вас есть трое детей.

Семья Макаренко

Семья Макаренко. Фото: предоставлено семьей Макаренко

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia