Армейская любовь по переписке: история о том, как уссурийский солдат нашел жену в Рязани

Александр Авдюшев рассказал, как влюбился в сестру сослуживца, которая находилась на другом конце страны
Письмо. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Уроженец Уссурийска, а сегодня старший инспектор СУ СКР по Рязанской области, в молодости нашел себе жену по переписке, будучи простым солдатом. Его избранницей оказалась сестра сослуживца, ради которой спустя время он переехал в Рязань и нисколько об этом не жалеет. О том, что бывает с отношениями на расстоянии, и возможно ли еще в наше время найти любовь всей своей жизни в армии, Александр Авдюшев рассказал корр. газеты "Мещерская сторона", сообщает ИА UssurMedia.

Военная карьера молодого Александра началась в 1981 году, когда он поступил в высшее военное училище Уссурийска, где проучился 4 года. Дальше началась служба, но завязать серьезные отношения у молодого солдата не получалось.

— Ушел я из армии в звании полковника. Жизнь у меня, как и у любого военного, была кочевая: служил на Урале, потом в Кировской области, а потом и на Дальнем Востоке в автомобильных войсках. Времена тогда были тяжелые, как никак престройка и так далее – армию сокращали. И нашей главной задачей стояло сохранить то, что есть. Помню в Приморском крае, пришлось однажды передислоцировать за 400 км от части целый гарнизон. Всех военных, вместе с женами и детьми увозили на КАМАЗах, — поделился воспоминаниями старший инспектор СУ СКР по Рязанской области.

За время службы было разное, но самое главное и любимое воспоминание об армии у Александра Авдюшева – это знакомство с его будущей женой.

— Сам я из Уссурийска, в те времена со мной служил парень с Рязани, общались с ним хорошо. Так получилось, что заочно был знаком и с его сестрой. Однажды я решил написать письмо ей и не зря, между нами завязалась переписка. Спустя время она пригласила меня в гости в Рязань, я приехал летом, влюбился как мальчишка. Через год мы сыграли свадьбу. Вот такая армейская история любви, — рассказал Александр Авдюшев.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia