Верность в дефиците: почему женская измена стала больной темой для современных парней

История о том, как обычный пост в социальной сети вызвал мужчин на откровенный разговор об отношениях
Отношения. Фото: pixabay.com

Так уж повелось, что некоторые события в истории, различные художественные произведения и жизненный опыт сформировали в нас некий стереотип, что полигамия – это больше про мужчин. Наверно, по этой причине женская измена в обществе воспринимается как нечто вопиющее, вызывающее шок. И, казалось бы, это явление довольно редкое, но одна незначительная публикация в социальной сети буквально подняла на дыбы мужскую часть моих подписчиков. Оказывается, тема злободневная: найти верную девушку современным парням сложно. Некоторые даже назвали эту миссию невыполнимой. Корр. ИА UssurMedia решила разобраться, откуда растут длинные ноги этой проблемы, и не слишком ли она преувеличена.

Как уже было сказано выше, все началось с обычного поста в соцсетях. Мне показались забавными результаты опроса, который провел известный во Владивостоке блогер. Он предложил парням и девушкам назвать главные качества, которые должны быть у идеальной второй половины. Большинство голосующих мужчин, как ни странно, поставили на первое место женскую верность.

Отношения, любовь

Отношения, любовь. Фото: pixabay.com

Это заставило задуматься. Ведь как обычно бывает? Чем выше спрос, тем ниже предложение. Значит ли это, что мужчины возводят в топ женскую верность, потому что она как дефицитный товар в наши дни?

И тут директ "загудел". Девушки практически никак не отреагировали на мой посыл, а вот парни писали, что мой пост стал сродни больной мозоли для них, что они много раз обжигались в отношениях с изменщицами и уже отчаялись найти верную спутницу. У меня снова шок, как так-то?! А с каждым новым сообщением мои "розовые очки" разбивались о новые истории измен, которые рассказывали молодые люди.

Большинство из них сталкивались с предательством такого рода лично и даже неоднократно. А на вопрос о причинах женской неверности многие ответили примерно следующее: девушки в наше время хотят все и сразу, и от этого все беды.

По мнению опрошенных мной мужчин, женская неверность – это печальная тенденция современности, которая обусловлена желанием девушек жить весело, не обременяя себя проблемами. А для этого они постоянно подыскивают для себя наиболее выгодную (читай денежную) партию.

Отношения, любовь

Отношения, любовь. Фото: pixabay.com

Приведу также некоторые любопытные, на мой взгляд, выдержки из сообщений парней: "женскую измену простить нельзя", "мы ценим женскую верность, потому что с предательницей семью не построишь", "измена – это не только физический контакт, но и переписки с другими мужчинами", "иногда мужчины обделяют вниманием своих девушек, поэтому они ищут заботу на стороне, но в большинстве случаев дело все же в распущенности женской половины населения".

Претензии сильного пола понятны, но не идет ли здесь речь о двойных стандартах? Ведь мужчины тоже могут изменять, и к себе они относятся не так категорично, отвечая, что полигамия в них заложена природой. Ну да ладно.

Без компетентного мнения здесь не обойтись, поэтому о женских изменах я решила расспросить у психолога Юлии Моисеенко. Однако никаких сенсационных данных о "гуляющих" женщинах я не получила, поскольку в практике специалиста примеры мужской и женской неверности встречаются примерно в равной пропорции. Но все же мне удалось узнать, что чаще всего заставляет женщин искать любовные приключения на стороне, и почему мужчины так болезненно на это реагируют.

— В большинстве случаев женщин на измену толкает эмоциональная холодность партнера. Мужчины, в свою очередь, собственники, поэтому для них очень важна женская верность. Измена для них — удар по самолюбию, а, кроме того, по своей природе они боятся, что потомство будет не от него, а от кого-то другого, — отметила психолог.

Анализируя вопрос женской измены, нельзя обойтись без мнения еще одной стороны. Что же сами девушки думают на этот счет?

Я расспросила подруг и знакомых в возрасте от 25 до 45 лет, и вот что выяснилось: мужчины, оказывается, пожинают плоды своих же трудов, сталкиваясь с изменами девушек.

Мысли

Мысли. Фото: pixabay.com

А ведь действительно, в этом что-то есть. Наши реалии таковы, что большинство мужчин – любители свободы, они не хотят вступать в брак раньше 30-35 лет, потому что, во-первых, им рано, а, во-вторых, им хочется гулять. И такие покорители женских сердец привыкли, что могут сегодня быть с одной, а завтра с другой, и никто никому ничем не обязан при таком раскладе. И, вроде бы, девушки это поняли. Они даже приняли и выучили правила этой игры: никто никому ни чем не обязан.

Женщины, можно сказать, подстроились со временем под удобный для мужчин формат отношений. Они просто платят парням той же монетой, но и это не нравится представителям мужского пола. Так где же следует искать истинный корень зла: в женской распущенности или мужской природе?

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia