Кишечную палочку в «Харбине» нашли у уссурийского производителя

Причиной испорченной салатной продукции могли стать неправильное хранение продукции и несоблюдение санитарных норм
Салаты. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора провели исследование проб салатной продукции, произведенной индивидуальным предпринимателем из Уссурийска. В салатах "Крабовый" и "Харбин" были выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности (КМАФАнМ), что является нарушением Технического регламента " О безопасности рыбы и рыбной продукции ", сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Приморскую межобластную ветеринарную лабораторию.

Превышение нормативных значений по данным показателям чаще всего свидетельствует о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции, а также о несоблюдении необходимых санитарных норм на производстве. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии "Веста", в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии "Сирано", направлена в государственную ветеринарную инспекцию Приморского края, а также доведена производителю для предотвращения реализации небезопасной продукции. Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia