Сыр с рынка Уссурийска проверила лаборатория и запретила его продавать

Продукт может вызвать пищевые отравления, так как не подвергается дополнительной термической обработке

Государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области отобрал пробы для исследования на рынке "Центральный" в городе Уссурийске. "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" в сыре с ароматом топленого молока "Сыронежский Граф" производителя из Брянской области выявила бактерии группы кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia.

Исследования проводились в рамках государственного задания по обеспечению безопасности пищевой продукции. В результате лабораторных испытаний в пробе от партии сыра с ароматом топленого молока "Сыронежский Граф" выявлены бактерии группы кишечной палочки. Это является нарушением требований технических регламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности молока и молочной продукции".

Превышение нормативного показателя может свидетельствовать о нарушении правил и технологических режимов изготовления, сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции.

Однако одной из наиболее вероятных причин выявленного нарушения могло стать несоблюдение необходимых санитарных норм при фасовке продукта в торговой точке.

Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области будет вынесено предостережение в адрес торгового предприятия, осуществляющего продажу пищевой продукции, за нарушение правил хранения и технологии упаковки готовой продукции.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia