Треть Приморья в огне: власти расширяют особый режим

За сутки в крае потушили шесть лесных пожаров, еще четыре тушат
Пожар. Фото: ИА PrimaMedia

Особый противопожарный режим ввели еще в одном районе Приморья – теперь он действует на 11 территориях из 34, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт администрации Приморского края.

На утро четверга, 28 февраля, локализовали два пожара на землях лесного фонда в Ханкайском районе и один в Дальнегорском городском округе. В статусе действующего остается один пожар в Тернейском районе, в 35 км от поселка Терней.

"За сутки на пожарах работали 143 человека и 30 единиц техники. По данным космического мониторинга ИСДМ “Рослесхоз”, на территории Приморского края выявлено 30 тепловых аномалий", – сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства.

Особый противопожарный режим уже ввели в Пожарском, Хасанском, Партизанском, Лазовском, Ханкайском, Кавалеровском, Ольгинском, Надеждинском, Октябрьском, Пожарском районах, в Уссурийском и Дальнегорском городских округах. Пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах края. Еще в 10 муниципалитетах – объявят с 15 марта. Для тушения лесных пожаров в Приморском крае создана группировка в составе более 13 тысяч человек и почти 3 тысяч единиц техники.

Справка: Введение противопожарного режима ведет к увеличению наказаний за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, административная ответственность для физических лиц, которая в обычной ситуации составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц – в обычной ситуации от 10 до 20 тысяч рублей, в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается с 50-200 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей.

Напомним, сообщить о пожаре можно по единому телефону: "112", воспользоваться "прямой линией" лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia