В женской колонии Приморья сыграли две свадьбы в один день

Осужденные девушки познакомились с избранниками еще на свободе, но после заключения они приняли решение узаконить отношения
В женской колонии Приморья отыграли сразу две свадьбы. Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю.

В ИК-10 ГУФСИН России по Приморскому краю прошли две церемонии бракосочетания в один день. Свадьбы отыграли на сцене клуба учреждения. Осужденные женщины познакомились со своими будущими мужьями еще на свободе, в колонии поддерживали связь с ними с помощью писем и сейчас пришли к совместному решению узаконить свои отношения, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН России по Приморскому краю.

Процедура подготовки к заключению брака в женской колонии состоит из сбора женихами всех необходимых документов и выезда в учреждение сотрудника ЗАГСа. В этот день на тематически украшенной сцене клуба колонии сразу две пары – их знакомство произошло еще на свободе, продолжилось в переписке и переросло в решение узаконить свой союз.

Подготовка к свадебной церемонии носит не только документальный характер, но и сопровождается сборами невесты: женщины совместно с осужденными своего отряда продумывают образ, прическу и макияж. Традиционно особое внимание уделяется выбору наряда – в этот раз будущие жены отдали предпочтения классическим белым платьям.

После проведения торжественной церемонии молодожены отправились в кафе учреждения, где смогли поделиться эмоциями и обсудить совместные планы на будущее вне учреждения. Медовый месяц им заменит трехдневное длительное свидание на базе учреждения.

Стоит отметить, что вступление в брак позволяет осужденным женщинам укрепить социальные связи, сохранить семейные ценности, что позитивно влияет на их правопослушное поведение и позволяет легче пройти процесс адаптации в обществе после освобождения.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia