Склад китайских контрабандистов обнаружили в Уссурийске

Перевезти ценности граждане КНР планировали по льду озера Ханка

Трое граждан КНР организовали преступную группировку и приобрели товар – дериваты, оружие, янтарь – для дальнейшей контрабанды через китайско-российскую границу по льду озера Ханка. Складировали ценности на территории Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ЕНВ.

На Дальнем Востоке суд рассмотрит уголовные дела в отношении трех граждан КНР за участие в преступном сообществе и контрабанду. Противоправная деятельность была пресечена во время оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками правоохранительных органов. В 48 мешках обнаружены дериваты гималайского и бурого медведей, амурского тигра, оружие и боеприпасы, янтарь.

В пресс-службе Следственного комитета России рассказали, что обвиняемые, граждане КНР, вступили в организованное жителем города Суйфэньхе в преступное сообщество. Прибыв в Россию, они приобрели товары для дальнейшей контрабанды их в Китай. В частности, были закуплены части особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ, стратегически важные товары и ресурсы, оружие и боеприпасы.

Установлено, что ценности хранились в подсобных помещениях в городе Уссурийске. В конце января 2018 года было принято решение о контрабанде в ночное время суток по ледовому покрытию озера Ханки Приморского края. В соответствии с преступным планом один из соучастников на снегоходе пересек государственную границу РФ и ожидал прибытия товара для его последующего перемещения в Китай.

Стоимость товаров, изъятых таможенным органом у участников преступного сообщества, превысила 50 млн рублей.

Уголовные дела направлены в Ханкайский районный суд Приморского края. Ранее был вынесен обвинительный приговор в отношении 48-летней жительницы Приморья, также принимавшей участие в данном преступном сообществе. Подсудимая приговорена к трем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 1,3 млн рублей и с ограничением свободы на срок шесть месяцев.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia