За кражу обоев уссурийцу грозит срок до пяти лет

Строительные материалы на круглую сумму похитил ранее судимый житель Уссурийска

32-летний житель Уссурийска похитил с территории строящегося дома обои, плитку и стройматериалы. Признавшему свою вину мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по г. Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение от 56-летнего местного жителя о хищении имущества из его строящегося дома. Причиненный ущерб превысил 80 тысяч рублей.

Заявитель рассказал, что обнаружил пропажу отделочных материалов, когда пришел проверить работу мастера по ремонтным работам.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления полицейские задержали 32-летнего ранее судимого мужчину.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что обои, плитку и стройматериалы похитил с целью личного обогащения. Похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению, а вырученные денежные средства потратил на свои нужды.

В следственном отделе ОМВД России по городу Уссурийску возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Санкция статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia