Жертвой мошенника-коммерсанта стал житель Уссурийска и еще семеро предпринимателей края

Бизнесмен, чтобы поправить свое финансовое положение, обманул клиентов на 600 тысяч рублей

23 ноября, UssurMedia. На 600 тысяч рублей обманул владивостокский предприниматель своих клиентов, предлагая им стройматериалы по сниженной цене. Получая предоплату, коммерсант переставал выходить на связь. Жертвой мошенников стал и житель Уссурийска, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Уссурийску.

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило заявление 30-летнего местного жителя, который сообщил, что стал жертвой мошенника.

Мужчина рассказал, что в июне 2017 года ранее известный ему поставщик строительных материалов предложил внести денежную сумму в размере 10 тысяч рублей на закупку строительных материалов. За использование денежных средств руководитель фирмы пообещал вернуть долг заявителю с процентами. Потерпевший перевел указанную сумму. В указанный срок деньги злоумышленник не вернул, попросив отсрочку в течении года. Через год он позвонил и сообщил, что собирается вернуть всю сумму с процентами в конце недели и предложил потерпевшему приобрести строительные материалы по заниженным ценам. Ввиду того, что стройматериалы были необходимы заявителю, он оплатил товар на сумму 17 тысяч 150 рублей, после чего продавец перестал выходить на связь.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали 39-летнего жителя города Владивостока, подозреваемого в совершении имущественного преступления.

В отделе полиции мужчина признался, что является генеральным директором фирмы по оптовой и розничной продаже строительных материалов. Когда его компания перестала приносить доход, и он стал неплатежеспособен, придумал способ решать свои финансовые проблемы за счет бывших клиентов, составляя фиктивные договоры на предоставление товара по заниженным ценам. Главным условием покупки товара было внесение предоплаты. Таким образом, получая денежные средства потерпевших, мужчина переставал выходить на связь. Для получения денег злоумышленник использовал банковскую карту своего родственника.

Позже с заявлением в полицию обратились еще семеро жителей Приморского края, которые также сообщили о том, что перевели гражданину в качестве предоплаты за приобретение строительных материалов денежные средства. Общий ущерб, причиненный потерпевшим, составил около 600 тысяч рублей.

Возбуждены восемь уголовных дел по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia