Мы открыты для всех!

«Липовый» юрист попался на мошенничестве с землей в Уссурийске

Потерпевшая отдала 58 тысяч рублей обманщице за оформление земельного участка
Мошенница. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

В Уссурийске вынесен приговор местной жительнице, обвиняемой в мошенничестве с оказанием юридических услуг. Потерпевшая хотела оформить земельный участок в собственность, но обратилась к незнакомой женщине, которая, воспользовавшись правовой неграмотностью заявительницы, не только не оказала обещанных услуг, но и взяла с нее 58 тысяч рублей, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ОМВД России по городу Уссурийску.

В мае этого года в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску обратилась заявительница. Женщина рассказала, что в декабре 2017 года по рекомендации соседки заключила договор об оказании юридических услуг с малознакомой женщиной, которая взяла на себя обязанности по оформлению земельного участка в собственность. Свои услуги женщина оценила в 20 тысяч рублей, однако своих обязательств не выполнила, на связь не выходит.

По подозрению в совершении имущественного преступления полицейские задержали 35-летнюю местную жительницу, которая оказывала юридические услуги по договору. Проверка показала, что в отношении задержанной уже не только было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", но и закончено расследование, а материалы направлены на рассмотрение в суд.

В отделе полиции женщина призналась, что, воспользовавшись юридической неграмотностью человека, путем обмана похитила у потерпевшей денежные средства

за якобы оказанные юридические услуги, скрывая свои намерения.

С декабря 2017 по май 2018 года под различными предлогами злоумышленница брала у заявительницы деньги за подготовку искового заявления в суд, оплату кадастровой госпошлины, создавая лишь видимость оказания юридических услуг. Впоследствии выяснилось, что своих обязательств злоумышленница вовсе не собиралась выполнять, причинив тем самым ущерб заявительнице в 58 тысяч рублей.

В отношении гражданки было возбуждено новое уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В рамках расследования уголовного дела собрана достаточная доказательная база.

Уссурийский районный суд признал подсудимую виновной в совершении преступления и назначил ей наказание по совокупности преступлений в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с возмещением потерпевшей причиненного ущерба 58 тысяч рублей.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia