Циклон уже близко: когда испортится погода в Уссурийске
17:58
В Уссурийске опечатали кафе китайской кухни из-за грубых нарушений
17:46
Приморцам снова стал доступен безлимитный мобильный интернет
17:25
Жители шести улиц останутся без света в Уссурийске 26 ноября
17:00
Транспортные полицейские Уссурийска задержали браконьера с кетой, добытой в месте нереста
16:44
Пояс чемпиона мира по смешанным единоборствам выиграл Александр Чемаев из Уссурийска
16:19
Жительница Уссурийска Меланья Позднякова отмечает 95-летний юбилей
16:02
Высокотехнологичный и гостеприимный: ВТБ открыл в Находке новый офис
15:45
Юные медийщики Уссурийска вышли в финал Всероссийской премии "ШУМ"
15:19
T2 наградила приморских школьников, представивших бизнес-идеи с применением ИИ
15:10
Вопрос жизни и смерти обсудили с детьми сотрудники ФСБ и полицейские Уссурийска
13:45
Карантин по птичьему гриппу отменен в Уссурийском округе, но не полностью
13:42
Спели и станцевали для мам: праздничный концерт прошёл в ЦКД "Искра" Уссурийска
12:27
Приморский предприниматель передал уссурийским десантникам на СВО микроавтобус
12:25
Вы ничего не знаете об СССР, если забыли 8/8 киношных милиционеров - ТЕСТ
12:20
Кто будет "рулить" новым составом Молодежного совета, определились в Думе Уссурийска 22 ноября, 12:57
Администрация Уссурийске отчиталась, на что потратила 6 миллиардов рублей бюджета 20 ноября, 15:39
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Евгений Корж поклялся честно выполнять обязанности главы Уссурийского городского округа 11 ноября, 19:01
Евгений Корж вновь избран главой Уссурийского городского округа 11 ноября, 12:00
Уссурийск посетила исполняющая обязанности министра энергетики Приморья 5 ноября, 16:28
Действующий глава Уссурийского округа Евгений Корж выдвинул свою кандидатуру на новый срок 5 ноября, 14:24
Повышение земельного налога с 2025 года: коснется ли это жителей Уссурийска 30 октября, 14:01
Новогодние гуляния, контейнеры для мусора: на что еще Уссурийск получил деньги 29 октября, 13:16
Китайские предприниматели будут проходить обучение в специальных центрах компетенций ЕАО 18 октября, 09:20
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 14:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 11:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 14:25

Каждый мужчина станет боготворить вас, после этого идеального и проверенного блюда

Традиционный и вкусной рецепт досыта накормит любого гостя
Тематическое фото Разработано Freepik (ru.freepik.com)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik (ru.freepik.com)

Каждый мужчина станет буквально боготворить вас, если на ужин приготовить именно это проверенное блюдо. Так, опытные хозяйки поделились идеальным рецептом, который досыта накормит любого гостя. А вкус не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов.

Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности. Однако есть классический рецепт этого блюда, который подойдет любой хозяйке.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для бульона:

  •  1½–2 л воды;
  • 400–500 г свинины или говядины на кости.

Для зажарки:

  • 2 небольшие свёклы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 средние луковицы;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты, немного столового уксуса или ½ лимона;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Для борща:

  • 300 г свежей белокочанной капусты;
  • 4 средние картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 сушёных лавровых листа;
  • зелень — по вкусу;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • щепотка молотой гвоздики — опционально;
  • щепотка молотого чёрного перца — опционально.

Для начала необходимо сварить бульон. Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости. После закипания жидкости, нужно будет снять пену и варить на медленном огне еще полтора часа.

Следом понадобится подготовить зажарку. Вымойте и почистите свеклу, морковь и лук. Свеклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками. После необходимо налить масло в сковороду и включить средний огонь. Обжарить морковь и лук, помешивая, около 5 минут, а затем добавить свеклу. Также можно влить лимонную кислоту, уксус или сок лимона, из-за этого борщ будет по0настоящему красным.

Затем нужно добавить томатную пасту, перемешать и оставить на огне ещё на 5–7 минут.

В завершении необходимо собрать борщ. Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и оставьте остывать. В это время нашинкуйте и добавьте в бульон капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Пока варятся капуста и картофель, отделите мясо от кости и верните в кастрюлю. Добавьте зажарку, посолите и перемешайте. Затем нужно внести остальные специи и накрыть кастрюлю крышкой, варить ещё 5–7 минут.

Можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока для аромата, молотой гвоздики или чёрного перца.

225089
117
14