Эксперты Авито Работы дали советы по трудоустройству
30 января, 22:05
Утро начнется не с кофе у жителей Уссурийска 31 января - отключение света
30 января, 19:10
Трудились не покладая рук, а деньги отправляли на фронт: подвиг уссурийцев в годы ВОВ
30 января, 18:17
Вахта Победы: в Берлине паника, на Ставрополье — ударные темпы хлебосдачи
30 января, 17:53
Приморская ГРЭС вышла на исторический максимум мощности в 1200 МВт после модернизации
30 января, 17:15
Свалку размером с 25 футбольных полей развели в приморском заказнике
30 января, 16:45
Штрафом отделался иностранец, задержанный в Приморье с контрабандой женьшеня
30 января, 14:43
ВТБ: в 2025 году рынок автокредитов может "затормозить" минимум на 20%
30 января, 14:30
Дальневосточники смогут усилить защиту от мошенников через сервис самозапретов в ВТБ
30 января, 14:00
Школу села Красный Яр посетила министр образования Приморского края
30 января, 13:22
Оргкомитет Премии им. Арсеньева ожидает активного участия зарубежных авторов
30 января, 13:20
Ретро-вечер, изготовление конфет, чемпионат по дартс: чем занять выходные в Уссурийске
30 января, 12:38
В ВТБ появятся розничные переводы в страны Африки, Латинской Америки и ЮВА
30 января, 12:35
Уссурийская транспортная прокуратура судится с ОАО "РЖД"
30 января, 12:06
Водитель из Уссурийска осужден за пьяное ДТП, в котором погиб молодой мужчина
30 января, 11:58

Скорее запоминаем рецепт быстрой творожной пасхи

Домочадцы не останутся равнодушными
Скорее запоминаем рецепт быстрой творожной пасхи Pixabay
Скорее запоминаем рецепт быстрой творожной пасхи
Фото: Pixabay
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творожная пасха или по-народному "паска" — традиционное пасхальное блюдо. Его готовят из творога по разным рецептам. Сверху на пасхе ставят печать "ХВ" или выкладывают буквы орехами или цукатами. Нежная, вкусная и  красивая пасха со вкусом шоколада и ванили. У вас не возникнет сложности приготовить ее. Под силу будет даже самой юной хозяйке. А ее внешний вид покорит всех за пасхальным столом.

Состав:

Творог (жирный) — 500 г

Масло сливочное (82,5 %) — 50 г

Молоко сгущенное — 100 г

Какао-порошок — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 пакетик

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком.

Через сито перетереть творог  или измельчить при помощи блендера.
К полученной массе добавить масло, взбитое со сгущенным молоком, и все тщательно перемешать.

Массу разделить на 2 части.
В одну добавить ванильный сахар, в другую часть какао-порошок.

Форму для пасхи поставить на тарелку. Марлю смочить водой, отжать и уложить в пасочницу в 2-3 слоя.
Полученные массы хаотично распределить по форме.

Закройте творожную массу, аккуратно сложив края марли. Сверху установите пресс (подойдет тарелка). Уберите форму с прессом в холодильник минимум на 14 часов (время зависит от влажности творога). Периодически сливайте  жидкость, которая будет образовываться на тарелке.

Перед тем, как подать, снимите верхнюю марлю, накройте пасху сервировочной тарелкой и аккуратно переверните. Снимайте пасочницу и марлю так, чтобы не повредить рисунок. Можно украсить цукатами и орехами.

Со светлой Пасхой!

225900
117
91