Гран-при фестиваля "Веселая ларга" взяли уссурийские суворовцы
Читать
Техника чистит дороги Уссурийского округа от снега
Читать
Школьники соседнего муниципального округа приехали на экскурсию в Уссурийск
Читать
Раскрыто, на какой скорости бензин и дизель расходуется в 2 раза меньше — езжу и экономлю
Читать
Пенсионеров со стажем в СССР наделят почетным статусом в 2025 году – новые льготы
Читать
Работающим пенсионерам выплатят двойные пенсии – кому и сколько зачислят
Читать
Прогноз ВТБ: ставки по вкладам на уровне 20% продержатся еще 3-4 месяца
14:15
Под стенами следственного изолятора в Уссурийске задержали двух человек
13:20
Школьники соседнего муниципального округа приехали на экскурсию в Уссурийск
12:50
На социальную помощь малоимущим семьям Приморья выделено 4 миллиона рублей
12:29
Техника чистит дороги Уссурийского округа от снега
11:29
Решение ЦБ сохранить ставку 21% в ВТБ назвали "точкой оптимума" для экономики
11:15
Приморец получил условный срок за рубку деревьев в Уссурийском округе
11:05
Открывайте "безопасный счет": мошенники убедили жительницу Уссурийска перевести им деньги
10:37
Уссурийские десантники уничтожили в Курской области технику противника
10:08
Гран-при фестиваля "Веселая ларга" взяли уссурийские суворовцы
09:33
"Зеленый остров" представляет подборку подарков для любимых защитников к 23 февраля
09:25
Милана Смердова: Авиация – это большая семья
09:00
Спикер камчатского парламента приняла участие в форуме "Путешествуй"
08:30
Вахта Победы. Девушки-лесорубы и охотники-передовики Забайкалья в 1945 году
16 февраля, 22:00
Медаль за навагу и папортник на обед в школах: что читали в Уссурийске
16 февраля, 18:00

Секрет "утиных губ" раскрыли психологи: почему девушки "дуют губы" во время селфи

Оказалось, дело здесь совсем не в том, что все предполагали
Почему уссурийские девушки "дуют губы" во время селфи сайт pixabay.com
Почему уссурийские девушки "дуют губы" во время селфи
Фото: сайт https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Наверняка каждый ловил себя на том, что в каких-то знакомых тебя что-то неимоверно раздражает. Манера поведения в целом или какие-то определенные нюансы в частности. И достраиваешь в своей голове предпосылки этого неприятного поведения, и от этого еще досаднее становится. А человек вроде хороший. О том, что можно узнать из повадок других людей, заинтересовался корр. ИА UssurMedia.

Марина и Катя (имена изменены – ред.) – неплохие знакомые. Не подруги, но все же. Разумеется, подписаны друг на друга в соцсетях, выкладывают фотографии, радуются жизни. Но не Марина. Уж очень девушку бесит, каким манером Катерина селфится. "Дует губы". Уж неоднократно ей замечания по этому животрепещущему вопросу делала и посмеивалась открыто, и увещевала, дескать, некрасиво это, "пюшки" свои топорщить, утконос какой-то получается, а не благопристойная дама, не надо так. В итоге, увидев, что слова результата не дают, от знакомой в соцсетях отписалась. Чтобы в ленте не наткнуться, и снова не разгневаться.

Что можно узнать из повадок других людей

Что можно узнать из повадок других людей. Фото: сайт https://pixabay.com

Корр. ИА UssurMedia обратился к психологу, дабы узнать, что на самом деле означает та или иная манера фотографироваться.

— Многие полагают, что демонстрация надутых губ сигнализируют противоположному полу о готовности к отношениям и о сексуальном раскрепощении. Но истинная причина кроется намного глубже. Чрезмерная любовь в изображении себя с выпячиванием губ может говорить о повышенном уровне нервного напряжения. И здесь не отписываться от подруги нужно, а поговорить по душам. Манера делать селфи о многом говорит. Например, люди, которые во время "самострела" держат камеру снизу, как правило, положительно относятся к окружающим. Чересчур ответственные и серьезные личности фотографируются так, чтобы не было понятно, где они находятся.

Другая история. Маша – девушка свободная и в активном поиске потенциальной пассии пребывающая. Активное общение в соцсетях – как следствие. С последующими свиданиями "вслепую". И досадует девушка по поводу отдельно взятых ухажеров: "Ну вот бесит, когда сидишь в кафе, общаешься мило, а парень то и дело в телефон "ныряет". И "якает" постоянно. "Я это", "я то" — с таким я сразу свидание сворачиваю и в дальнейшем с этим человеком видеться не желаю"

Люди в подавленном состоянии часто "ныряют" в телефон

Люди в подавленном состоянии часто "ныряют" в телефон. Фото: сайт https://pixabay.com

Вот что говорит психолог по данным прецедентам:

— Чем чаще человек проверяет почту, обновляет ленту в социальных сетях или совершает другие манипуляции с телефоном, тем выше вероятность того, что он в подавленном состоянии и ищет подпитки извне. Ну а если при рассказе истории часто использует местоимение "я" — скорее всего, говорит правду. Исключение составляет переизбыток "яканий". Если "Я" присутствует в речи всегда, это может означать эгоцентризм, здесь повнимательнее. А вот частое употребление местоимения "мы" говорит о социальной вовлеченности, значит, человек заинтересован в вас, как в том, с кем он планирует что-то большее. А вообще, если вы практикуете свидания "вслепую" и опасаетесь наткнуться на неискреннего человека, обратите внимание на то, как он улыбается. При искренней улыбке появляются морщины возле губ и глаз, при фальшивой — только возле губ. Когда человека захлестывают сильные эмоции, у него увлажняются глаза, нос, он начинает чаще заглатывать слюну. Если хоть один из этих факторов отсутствует, значит, чувства не такие уж и искренние.

Раздражающая история номер три. Саша и Дима в паре. Сняли квартиру, купили шторы, завели хомячка – факторы, говорящие о серьезности намерений, налицо. Но самый главный – познакомились с родителями обеих сторон. И здесь не обошлось без прецедента. Сашенька, пригласив парня на ужин к родителям, весь вечер еле скрывала подкатывающие приступы раздражения. Причина в том, как Дима кушать изволит. "Бесит меня, как он в тарелке все перемешивает. Приготовили с мамой такие вкусные салаты, старались, полдня у плиты провели, он все это в одну кучу перемешал и ест довольный. Не тарелка, а корытце поросячье получилось, а я старалась!".

Люди, которые режут еду на мелкие кусочки, склонны к долгосрочным отношениям

Люди, которые режут еду на мелкие кусочки, склонны к долгосрочным отношениям. Фото: сайт https://pixabay.com

У психолога и на это есть ответ:

— Конечно, обидно, что человек не опробовал вкус каждого отдельно взятого блюда. И корни вашей обиды в том, что вы стараетесь впечатлить человека тем, чему он не придает такого значения, как Вы. Попробуйте узнать, чем он интересуется, и выстраивайте свои маневры исходя из этого. Тем более, что, судя по его манере вкушать пищу, он того достоин. Ведь человек, который даже гастрономические шедевры смешивает в единое целое — сильная по натуре личность, берет на себя много дел и, как правило, выполняет их. На такого можно положиться. Помимо всего прочего, люди, которые содержимое своей тарелки режут на мелкие кусочки, склонны к долгосрочным отношениям и стараются жить по составленному плану. Кто справляется с едой за несколько мгновений — многозадачные личности, которых часто уважают на работе, они редко срывают предельные сроки и думают наперед. Люди, которые медленно едят, живут настоящим и получают удовольствие от жизни.

Выходит, предпосылки столь раздражающего нас поведения не настолько криминальны, как нам кажется. И вполне возможно, если нас что-то бесит, то дело здесь не в других, а в нашем к тому отношении. И вообще. Зачем раздражаться и переживать, если можно не раздражаться и не переживать? Think about it.

Евгения Микушина

219508
117
91