Узнай, кто ты по чашке кофе: среди уссурийцев оказалось чересчур много романтиков

Бариста поделился, что чаще всего пьют горожане, а психологи рассказали, что это значит
Оказалось, в Уссурийске хитом продаж среди бодрящих напитков был и остается капучино. Фото: pixabay

Сегодня многие не мыслят жизнь без ароматной чашечки горячего кофе. В гостях, дома, в кофейне или по пути на работу – бодрящий напиток остается одним из популярных, и Уссурийск не стал исключением. Причем, как оказалось, хитом продаж здесь был и остается капучино среднего размера – 300 мл. О вкусах горожан корр. ИА UssurMedia рассказал уссурийский бариста Tasty coffee, а вот психологи уже по достоинству оценили характер кофеманов: это возможно узнать буквально по одной чашечке любимого кофе.

Слышали такое мнение, что мы — это не только то, что едим, но и то, что пьем? А задумывались ли вы, почему ваша вторая половинка всегда пьет латте, папа предпочитает эспрессо, а вот начальница изо дня в день пьет капучино. Корр. ИА UssurMedia решил разобраться, а какой бодрящий напиток чаще всего заказывают в местных кофейных лавках уссурийцы. Экспертное мнение удалось получить у бариста Tasty coffee.

Так как кофейня находится в банковском отделении Сбербанка по улице Ленина, то за бодрящим напитком сюда заходят не только клиенты финансового учреждения, но и уссурийцы, которые просто любят начинать свой день с чашечки любимого напитка. Кстати, уже доказано, что кофе не только помогает проснуться, но и является прекрасным антидепрессантом благодаря содержанию серотонина, так называемого "гормона счастья".

В Уссурийске хитом продаж среди бодрящих напитков был и остается капучино среднего размера 300 мл. Капучино — самый популярный кофейный напиток не только в Уссурийске, но и во всем мире. Неважно, про какую кофейную волну или страну мы говорим, капучино занимает 60% продаж, поэтому неудивительно, что большинство людей оценивают качество кофе и кофеен по капучу (в индустрии приняты сокращения "капуч" или "кап").

Бариста отметил, что гораздо реже в Уссурийске заказывают американо и эспрессо. Покупают его исключительно те, кто точно знает напиток на вкус, то есть не случайно, а спланировано. А вот латте выбирают еще реже, скорее всего потому, что кофеина в нем меньше, чем, например, в эспрессо или капучино.

Причины, по которым уссурийцы выбирают разные виды кофе, уже давно раскрыли психологи. Оказывается, между характером человека и его любимым напитком существует взаимосвязь.

Ценители американо чаще всего рациональны и предпочитают брать от жизни все

Ценители американо чаще всего рациональны и предпочитают брать от жизни все. Фото: pixabay

Как правило, эспрессо пользуется популярностью у реалистов, консерваторов и крайне прямолинейных людей. Их трудно убедить в чем-либо, принимая решения, они руководствуются только собственными принципами. Зато на них во всем можно положиться. Эспрессо — крепкий черный кофе, сваренный в кофемашине. Это своего рода "король лаборатории" — именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки.

Оказалось, в Уссурийске хитом продаж среди бодрящих напитков был и остается капучино

Оказалось, в Уссурийске хитом продаж среди бодрящих напитков был и остается капучино. Фото: pixabay

Латте любят люди, способные быть душой компании и любящие публичность, у них хорошее чувство юмора. По мнению специалистов, любители этого напитка пользуются большой популярностью у противоположного пола. Латте — слоистый кофейный коктейль, состоящий из эспрессо, молока и небольшого количества молочной пены.

Латте любят люди, способные быть душой компании

Латте любят люди, способные быть душой компании. Фото: pixabay

А вот капучино любят романтики, мечтатели и все, у кого чувства преобладают над разумом. Чаще всего эти люди имеют доброе сердце, открытую душу и ценят в окружающих честность, а еще они сладкоежки. Капучино — смесь эспрессо и вспененного молока. Для его приготовления эспрессо в соотношении один к одному смешивается с молоком и молочной пеной. Многие любители этого идеально сбалансированного напитка предпочитают жить у моря, ездить на "седанах", слушать качественный поп.

Ценители американо чаще всего рациональны и предпочитают брать от жизни все. Они всегда успевают, ищут кратчайший путь к достижению своей цели, как правило, успешны. Американо — эспрессо, разбавленный горячей водой или приготовленный в фильтровой кофеварке.

Стоит также отметить, что рецептов бодрящего напитка значительно больше, чем четыре. Однако разобраться в характере здесь не составит труда, утверждают специалисты, стоит только подключить логику. Например, ристетто, доппио, кофе по-восточному можно отнести к группе эспрессо. Кофе по-венски — к капучино, а эспрессо макиато — к латте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia