Подтвердился худший прогноз: тайфун "Линлин" ударит по Приморью уже в выходные

Возникнет угроза подтопления дорог, сельхозугодий, хозяйственных объектов
Тайфун "Линлин" ударит по Приморью уже в выходные. Фото: pixabay

В ближайшие выходные Приморский край окажется под воздействием тайфуна "Линлин". В ночь на субботу облачные спирали вихря накроют Приморье, на юге начнутся дожди, которые днём охватят большую территорию края. В воскресенье дожди сохранятся, в западной половине их интенсивность увеличится. Усилится ветер до 15–22 м/с, на побережье до 30 м/с, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу Примгидромета.

Обильные дожди вызовут на большинстве рек подъёмы уровней воды. Будут подтоплены некоторые участки дорог, сельхозугодий, хозяйственные объекты. При значительной интенсивности осадков не исключены подтопления пониженных территорий ливневым и склоновым стоком, размывы участков дорог.

Отдыхающим на морях рекомендовано заранее покинуть места отдыха. А тем, кто собирается на отдых, лучше воздержаться и переждать непогоду.

Смещаясь над морями, "Линлин" продолжит набирать силу. В настоящее время прогнозы дальнейшей его траектории по разным схемам почти не отличаются. В субботу тайфун выйдет в Жёлтое море, к западному побережью Корейского полуострова. Затем повернёт на северо-восток, пройдёт над Северной Кореей и в воскресенье утром окажется у западных границ Приморского края. Далее он продолжит смещаться в том же направлении, увеличит скорость движения и уже к ночи 9 сентября переместится на Хабаровский край.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia