В Уссурийске ядовитый воздух - из доклада Министерства природных ресурсов

Город вошел в список населенных пунктов России с самым грязным воздухом
Уссурийск вошел в список городов России с самым грязным воздухом. Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia

Министерством природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды) обнародованы города страны с самым грязным воздухом. Уссурийск вошел в список неблагоприятных, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на Минприроды.

В докладе "О состоянии и об охране окружающей среды РФ в 2018 году", что опубликовало ведомство на своем официальном сайте, указано, что почва в Приморье признана одной из самых загрязненных в России. Были названы три населенных пункта края, которые можно отнести к умеренно опасной категории загрязнения. В почвах на территории Дальнереченска, Рудной Пристани и Славянки превышено содержание меди, кадмия, свинца и цинка. Самая крупная река Дальнего Востока — Амур — попала в тройку самых загрязненных поверхностей рек России.

В список городов с высоким уровнем загрязнения воздуха попал и Уссурийск. Воздух здесь содержит такие вредные для здоровья вещества как диоксид серы, оксид углерода, оксиды азота, формальдегид и бензапирен. Бензапирен — продукт горения на ТЭЦ, котельных, выхлопных газов и табачного дыма.

В список опасных вошли города, где находятся металлургические заводы, предприятия машиностроения, лесной и деревообрабатывающей промышленности, угольной и горнодобывающей, химической и нефтеперерабатывающей промышленности.

Так, городами с самым загрязненными воздухом в РФ помимо Уссурийска оказались: Абакан, Ангарск, Архангельск, Ачинск, Барнаул, Бийск, Благовещенск, Братск, Зима, Иркутск, Искитим, Казань, Кемерово, Красноярск, Кызыл, Лесосибирск, Минусинск, Магнитогорск, Назарово, Новокузнецк, Новосибирск, Норильск, Оренбург, Петровск-Забайкальский, Рязань, Самара, Свирск, Селенгинск, Тулун, Улан-Удэ, Усолье-Сибирское, Чегдомын, Черемхово, Черногорск, Чита, Шелехов.

Впервые в этот список были включены Искитим (Новосибирская область) и Абакан (Хакасия), а также спустя 14 лет в перечень вернулся Ангарск (Иркутская область).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia