Резкий подъем уровня рек зафиксирован в Уссурийском городском округе

МЧС приступило к укреплению дамбы в районе улицы Ивасика
Резкий подъем уровня рек зафиксирован в Уссурийском городском округе. Фото: пресс-служба администрации УГО

За последние 12 часов в Уссурийском городском округе произошел резкий подъем уровня рек. В реке Комаровка за ночь рост составил более двух метров — 209 см. Также резкий скачек произошел и на реке Борисовка, в районе села Корсаковка, за 12 часов водоем поднялся на 109 см, но пока находится в русле. Также в берегах и река Раковка. Наутро уровень воды в реке Раздольной составил 587 см, подъем пока незначительный, на 13 см. Остальные водоемы городского округа, согласно мониторингу, за ночь превысили критический уровень выхода на пойму, передает ИА UssurMedia со ссылкой на пресс-службу администрации УГО.

В оперативном штабе ЧС вечером, 28 августа, рассказали, что спасатели Амурского спасательного центра МЧС были направлены на укрепление дамбы в районе улицы Ивасика. Во время последнего подъема воды в теле дамбы образовались промоины. Для того чтобы при подъеме уровня воды в Солдатском озере сократить возможность перелива в жилой микрорайон, было принято решение экстренно их заделать. До темноты спасатели поверх сооружения выложили 500 мешков с песчано-глиняной смесью. Вопреки неблагоприятным прогнозам, подъем воды в озере составил всего пять сантиметров.

По информации оперативного штаба ЧС, уровень всех водоемов проверяется каждые два часа. Угрозы населенным пунктам пока нет.

Транспортное сообщение со всеми населенными пунктами восстановлено в полном объеме. Переливы через дорогу на подъезде к селу Линевичи и под железнодорожным мостом в поселке Партизан ликвидированы. Проезд доступен для всех видов транспорта. Действует ограничение движения только при проезде на улицу Энергетиков в селе Долины.

В ближайшее время начнется восстановление дорожного полотна под железнодорожным мостом в поселке Партизан. По информации начальника управления по работе с территориями администрации УГО Алексея Медуницына, в этом месте смыт слой гравия, образовались неровности.

Социально значимые объекты работают в обычном режиме.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia